Компании Symantec и Verysell развивают свое сотрудничество

...

Корпорация Symantec и компания Verysell Distribution, имеющие успешный опыт сотрудничества в области продаж корпоративных продуктов для информационной безопасности и обеспечения резервного копирования на платформе Windows, заключили партнерское соглашение по продвижению корпоративных продуктов Symantec для обеспечения высокой доступности и готовности приложений и полной линейки недавно приобретенной корпорацией Symantec компании Altiris.


Цель подписания соглашения — удовлетворение растущих потребностей рынка в программных продуктах для управления инфраструктурой крупных центров обработки данных и ИТ активами.
В рамках этого договора партнеры Verysell Distribution получают возможность заказывать широкий спектр продуктов Symantec, включая такие лидирующие на рынке продукты, как Symantec NetBackup, Veritas Storage Foundation, Veritas Cluster Server, Symantec Enterprise Vault, а также все решения Altiris: Altiris Client Management Suite, Altiris Server Management Suite, Altiris Total Management Suite и другие.


Набор решений для бизнеса от компании Symantec позволяет организациям управлять IT-рисками и максимизировать производительность IT-ресурсов за счет стандартизации и автоматизации программного обеспечения и процессов. Программное обеспечение Symantec предоставляет наиболее важный функционал для обеспечения работы инфраструктуры, такие как резервное копирование, управление хранением, кластеризация и т.п., которые поддерживают все основные операционные системы, массивы носителей и серверы.


Решения Altiris (www.altiris.com) – это высокоэффективные решения по комплексному управлению жизненным циклом ИТ-ресурсов, ориентированные на предприятия крупного и среднего размера. Решения Altiris помогают компаниям избежать излишних затрат на программно-аппаратные средства, повышают качество услуг и сокращают стоимость эксплуатации и управления информационными ресурсами компании.


Компания Verysell Distribution, лидер российского рынка дистрибуции, поставляет оборудование многих крупнейших производителей и имеет широкую партнерскую сеть по всей России, которая включает системных интеграторов, специализирующихся на реализации комплексных решений для ведущих предприятий России.


«Наличие комплекса Enterprise продуктов Symantec в продуктовом портфеле Verysell Distribition и подготовка технических специалистов по новому направлению позволит нашим партнерам получить квалифицированную помощь на всех этапах разработки и реализации комплексных проектов по построению информационных инфраструктур предприятий на всей территории Российской Федерации, а также обеспечит наличие единого центра технической компетенции для наших партнеров в проектах с использованием не только аппаратных комплексов, но и программных продуктов Symantec», — сказала Елена Денисенко, директор департамента по работе с поставщиками Verysell Distribution.


«Учитывая огромный опыт, накопленный компанией Verysell по работе в области проектной дистрибуции, и что немаловажно - дистрибуции систем хранения ведущих мировых производителей, расширение продуктового портфеля Symantec компании Verysell Distribution должно принести заметные результаты, — говорит Олег Никитский, менеджер по дистрибуции Symantec в России и СНГ. — Главная задача Verysell на ближайшее время – привлекать и развивать новых партнеров в области Symantec Enterprise и Altiris, причем особое внимание будет уделено региональным партнерам. Зная высокий профессионализм и экспертизу специалистов компании Verysell Distribuition, мы уверены и в успешном решении этой задачи».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru