DataLux будет продвигать решения Symantec Altiris в Украине

...

Решения Symantec Altiris пополнили дистрибуторский портфель программных решений высокой доступности и информационной безопасности корпоративного уровня компании DataLux (Украина).

Решения Altiris – это высокоэффективные решения по комплексному управлению жизненным циклом ИТ-ресурсов, ориентированные на предприятия крупного и среднего размера. Решения Altiris помогают компаниям избежать излишних затрат на программно-аппаратные средства, повышают качество услуг и сокращают стоимость эксплуатации и управления информационными ресурсами компании.

Решения Altiris ориентированы на три основные области: управление ИТ-ресурсами (Asset Management Suite), управление клиентскими системами и мобильными устройствами (Altiris Client Management Suite), а также поддержка серверов (Server Management Suite).

Кроме того, доступны решения, обеспечивающие контроль и оптимизацию расходов на использование лицензий на различное ПО. Программные расширения Altiris Connector Solution обеспечивают интеграцию основных решений Altiris с системами сторонних производителей. Решения являются высокоэффективным средством для сопряжения информационных систем и получения законченного представления о бизнес-процессах компании.

«Пополнив дистрибуторский портфель решениями Symantec Altiris, мы сможем предоставить системным интеграторам эффективные решения по комплексному управлению и защите ИТ-ресурсов компании, – прокомментировал Андрей Якубчик, руководитель отдела проектной дистрибуции компании DataLux. – В связи с актуальностью данных программных продуктов, мы ожидаем безусловный интерес к решениям Symantec Altiris со стороны партнеров и их заказчиков».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru