Symantec Protection Network предлагает новую услугу Online Remote Access

Корпорация Symantec расширила свою службу Symantec Protection Network, выпустив тестовую версию программы Symantec Online Remote Access, которая помогает предприятиям безопасно обращаться к приложениям и файлам, хранящимся на их компьютерах, где бы они физически ни находились.

Служба Symantec Online Remote Access на основе продукта Symantec pcAnywhere развивает успех сервисов Online Backup и Online Storage for Backup Exec — это уже третье предложение услуг с момента открытия Symantec Protection Network в феврале 2008 года. Непрерывно предлагая все новые продукты, Symantec Protection Network объявила также о расширении своей платформы, которая теперь поддерживает операционную систему Microsoft Windows Vista.

Это признание растущей популярности Vista среди наших заказчиков. «Online Remote Access — это важный шаг Symantec по расширению предложения услуг SaaS. Быстрое развитие платформы Symantec Protection Network с выходом новых предложений меньше чем через год после ее появления произвело на нас огромное впечатление, — сказал директор по стратегическому развитию компании En Pointe Technologies Али Дин (Ali Din). — Мы рады, что Symantec использует свои преимущества в разных областях и выводит на рынок продукты в виде комплексных услуг. Рынок ждет предложений SaaS, и мы считаем, что эти новые услуги соответствуют ожиданиям многих заказчиков».

Symantec Online Remote Access — это онлайновая служба, которая быстро и надежно соединяет ИТ профессионалов с их компьютерами, где бы они ни находились. Мобильные сотрудники, надомные работники, выездные бригады, местные отделения и ИТ-подразделения получили возможность безопасно обращаться к удаленным файлам, программам и другим сетевым ресурсам. Online Remote Access составляет простую в реализации альтернативу сложным и дорогим решениям на основе VPN, которую можно настроить и подготовить к работе за считанные минуты. Это мощное решение по требованию расширяет возможности специалистов и повышает производительность, не требуя предварительной закупки программного обеспечения или настройки сети. Абоненты могут войти в систему через любой ПК без предварительной установки программного обеспечения на управляющий компьютер, и получить доступ к нужным им приложениям.

«Сегодня мы расширяем Symantec Protection Network, выпуская третью службу, которая предлагает предприятиям возможности безопасного доступа и управления настольными приложениями и данными через любой браузер независимо от местонахождения, — сказал вице-президент и генеральный менеджер Symantec Protection Network Джефф Хаусман (Jeff Hausman). — Этот выпуск стал еще одним нашим достижением в реализации идеи предоставления общей платформы для доставки, управления и поддержки широкого спектра услуг SaaS с использованием лидирующих продуктов и беспрецедентного опыта Symantec в области хранения данных и безопасности». Выпуск бета-версии онлайновой службы Symantec Online Remote Access, разработка которой опирается на ведущее программное обеспечение дистанционного управления pcAnywhere, открывает следующие возможности:

· Простой, согласованный и надежный дистанционный доступ: модель централизованного взаимодействия Symantec на базе Web безопасно преодолевает проблемы связи, характерные для систем дистанционного доступа «точка-точка», таких как межсетевые экраны, динамическая IP-адресация и частные сети — не требуя никакой модификации сети.

· Дистанционное управление в реальном времени: пользователи управляют своими компьютерами на расстоянии, работая на удаленной машине точно так же, как если бы они за ней сидели.

· Двухсторонняя передача файлов: Файлы легко извлекать, передавать и перемещать между подсоединенными компьютерами.

· Дистанционная печать: Печать непосредственно из приложений, установленных на удаленном компьютере, на подключенном к нему локальном или на сетевых принтерах.

· Детальные предупреждения и отчеты: Онлайновые отчеты и отчеты в формате PDF со сведениями о времени соединений, их продолжительности, пользователях и компьютерах; автоматически настраиваемые уведомления о выбранных служебных событиях.

· Защита мирового класса: Все данные защищены посредством полного 256-битного алгоритма шифрования AES; опциональное дистанционное отключение экрана и клавиатуры; выбор пользователем метода аутентификации Windows и/или специального метода Access Code и другие настраиваемые пользователем средства защиты.

· Резервные центры обработки данных: Гарантия высокой готовности службы благодаря множеству центров обработки данных с инфраструктурой резервных коммуникаций.

Попробуйте Online Remote Access во время бета-тестирования программы, обратившись на http://signup.spn.com, или узнайте об этой службе подробнее на http://www.spn.com/online-remote-access .

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Smart: вышла новая линейка решений для защиты среднего бизнеса

«Лаборатория Касперского» выпустила новую линейку, которая получила название Kaspersky Smart. Она построена на базе решений, ранее доступных только крупным компаниям, — SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и продукта для передовой защиты конечных устройств от сложных угроз Kaspersky EDR Expert.

Новая линейка предназначена для компаний среднего бизнеса, которые серьёзно подходят к вопросам борьбы с кибератаками повышенной сложности. Она будет востребована в организациях, где присутствует функция ИБ и реализуется стратегический подход к информационной безопасности, в том числе в государственных и финансовых учреждениях, страховых компаниях, сфере торговли и прочих отраслях.

Ландшафт киберугроз усложняется, средний бизнес также становится мишенью для сложных атак. Кроме того, усиливаются требования регулирующих органов. В ответ на эти вызовы «Лаборатория Касперского» предлагает самую актуальную киберзащиту для инфраструктур среднего размера — от 250 до 1000 рабочих мест и серверов. Линейка Kaspersky Smart включает в себя возможности не только для мониторинга и обнаружения, но и для реагирования, а также помогает соответствовать требованиям регуляторов.

Kaspersky Smart отличает невысокая требовательность к аппаратным ресурсам и возможность развёртывания в виртуальной среде. Компании могут выбрать подходящие им по характеристикам аппаратные или виртуальные мощности. В числе других преимуществ новой линейки — признанные рынком и независимыми аналитиками технологии, отказоустойчивость, готовая интеграция с различными ИТ- и ИБ-системами, единый удобный интерфейс принятия решений, доступность и низкий порог входа.

Оба уровня линейки — Kaspersky Smart I и Kaspersky Smart II — включают в себя SIEM-систему «Лаборатории Касперского». Это позволяет осуществлять комплексный мониторинг и потоковую корреляцию событий ИБ из различных источников данных в режиме реального времени в рамках всей инфраструктуры, а также благодаря централизованному хранению данных предоставлять информацию об инцидентах регулирующим органам. SIEM позволяет контролировать, что происходит в инфраструктуре компании, объединяя все события безопасности, получаемые из разных источников.

Во второй уровень,помимо SIEM, входит флагманское корпоративное решение «Лаборатории Касперского» класса EDR, которое предоставляет необходимую информацию для расследования инцидентов, помогает правильно приоритизировать оповещения об угрозах, сводя к минимуму «шум» от всех уведомлений и предоставляет обширные возможности по реагированию.

Благодаря EDR второй уровень новой линейки позволяет осуществлять автоматическое обнаружение сложных угроз на конечных устройствах — с помощью уникальных IoA-правил. Также в Kaspersky Smart II применяются Yara-правила, гибкий конструктор поисковых запросов для проактивного поиска угроз, обеспечивается полная видимость и анализ первопричин и приоритизация инцидентов. Kaspersky Smart II обеспечивает эффективный кросс-продуктовый сценарий взаимодействия SIEM и EDR — сбор и анализ расширенной телеметрии (отправка в SIEM «сырых» событий, а также готовых обнаружений, релевантных сложным атакам) и возможность проводить действия по реагированию с помощью продвинутых инструментов.

«Компании среднего размера по большей части уже обладают фундаментальной защитой на уровне конечных устройств и задумываются о защите от сложных атак. Востребованность систем анализа и управления ИБ-событиями, а также EDR-решений растёт, поскольку с усложнением ландшафта киберугроз возникает необходимость реагировать на инциденты быстрее, качественнее, с меньшими усилиями. Средний бизнес остро нуждается в комплексных и эффективных решениях для защиты своих бизнес-активов, и мы делаем доступным ему свой комплексный продукт уровня enterprise. Наша новая линейка предоставляет не только наиболее актуальную киберзащиту, но и помогает соответствовать требованиям законодательства», — комментирует Анна Кулашова, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.

Более подробно о новой линейке можно прочитать на продуктовой странице.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru