Новый вирус распространяется через поддельный Youtube

Киберпреступники создали инструмент, создающий фейковые страницы Youtube, с которых доверчивые пользователи скачивают трояны. Работники компании Panda Security, обнаружившие вредоносную программу сообщают, что вирусы скачиваются под видом необходимого для просмотра видеоролика плагина.

Программа с незатейливым названием YTFakeCreator распространяется на подпольных хакерских форумах и отличается простотой в использовании. Злоумышленнику нужно всего лишь ввести данные о "видео" в меню конфигурации. Такая простота дает возможность использовать программу даже не очень продвинутым в области хакерства и распространения вирусов людям.

Пользователи, получившие ссылку якобы на страницу в Youtube, при переходе на неё видят, что для просмотра видеоролика им нужно скачать некий плагин, так как уже имеющихся недостаточно. Те, кто регулярно смотрит видео на Youtube и других сайтах, наверняка заподозрили бы подвох в том, что существующие расширения почему-то не проигрывают ролик, но далекий от подобных развлечений или просто доверчивый человек вполне может начать скачивание и заразить свой компьютер трояном, червем, рекламным ПО и прочими гадостями.

YTFakeCreator весит 266,240 байтов и распространяется в электронных письмах, по FTP, P2P, в мессенджерах, IRC-каналах и так далее.

Распространение вирусов с помощью фейковых веб-сайтов и других уловок с каждым днем становится все более изощренным: то вирусы притворяются сексуальными красотками, желающими победить в несуществующем конкурсе "Мисс Рунет", то – валентинками от тайных поклонников, а иногда и вовсе без ведома пользователей скачивают им на компьютеры запрещенное порно.

Что же касается Youtube, то это не первый случай, когда вирусы распространяются под прикрытием популярного видеохостинга. Например, в 2007 года компания Websense обнаружила троян, который маскируется под видеоклипы.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru