Новая технология McAfee повысит эффективность обнаружения вредоносного ПО

Компания McAfee начинает внедрять новую технологию под названием Artemis, которая должна будет существенно повысить эффективность обнаружения вредоносных программ продуктами компании.

В McAfee отмечают, что традиционный подход к детектированию вирусов, троянов, шпионских модулей и прочих вредоносных компонентов основан на использовании локальных баз данных с цифровыми подписями. Однако загружаются эти базы данных по определенному расписанию, в связи с чем проходит определенное время между появлением новой угрозы и обновлением защиты. В итоге, в течение какого-то временного интервала ПК остается уязвимым для злоумышленников.

Система Artemis использует для обнаружения вредоносного ПО не локальную базу данных, а онлайновое хранилище цифровых подписей, обновляющееся практически в режиме реального времени. При выявлении подозрительного объекта система Artemis связывается с центральными серверами и проверяет, не представляет ли этот файл угрозы для пользователя. Весь процесс занимает минимум времени и никак не отражается на быстродействии клиентской системы.

Технология Artemis уже доступна в рамках службы McAfee Total Protection Service, ориентированной на предприятия малого и среднего бизнеса. В ближайшее время средства Artemis будут интегрированы в продукты McAfee для корпоративных и домашних пользователей. Дополнительная плата за использование Artemis взиматься не будет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru