Оборона от вирусов и спама для клиентов челябинского провайдера «Гиперсеть»

Оборона от вирусов и спама для клиентов челябинского провайдера «Гиперсеть»

Компания «ГиперСеть», предоставляющая услуги доступа в Интернет жителям г. Челябинск, осуществила внедрение сервиса Dr.Web AV-Desk. С 1 сентября все абоненты «ГиперСеть» смогут поучаствовать в бесплатном тестировании услуги «Антивирусный пакет Dr.Web» и надежно защитить свои компьютеры от вирусов и других вредоносных объектов.

Сервис Dr.Web AV-Desk, представленный компанией «Доктор Веб» в ноябре 2007 года, охватывает все больше провайдеров на территории Российской Федерации. К сегодняшнему дню, внедрение Dr.Web AV-Desk осуществили более 40 компаний, предоставляющих услуги доступа в Интернет в 29 регионах России.

Dr.Web AV-Desk позволяет провайдерам обеспечить антивирусную защиту практически неограниченного числа клиентов - как частных лиц, так и компаний, а также централизованно управлять данным процессом. Кроме того, сервис гарантирует экономию трафика, а также значительно сокращает нагрузку на службу технической поддержки провайдера.

Летом 2008 года установку Dr.Web AV-Desk провел челябинский провайдер «Гиперсеть». C 1 сентября сервис был запущен в публичное тестирование. На протяжении 2 месяцев абоненты сети смогут бесплатно воспользоваться антивирусными решениями, разработанными компанией «Доктор Веб».

Оценивая предварительные результаты внедрения Dr.Web AV-Desk, генеральный директор ООО «ГиперСеть» Андрей Пономарев заявил: «Наша компания всегда смотрит в будущее и с большим удовольствием предлагает новые услуги своим клиентам. В век бурного развития цифровых технологий мы особенно выделяем проблему защиты от вирусов. Неподготовленный пользователь, работая в сети Интернет, может поставить под угрозу безопасность данных на своем ПК. Решение, предлагаемое компанией «Доктор Веб», мы считаем наиболее оптимальным как в соотношении цена/качество, так и по набору предоставляемых инструментов. Пользователь Dr.Web AV-Desk получает не только современный уровень защиты от вирусов, но и барьер от назойливого спама».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru