"ДиалогНаука" выводит на российский рынок программно-аппаратные комплексы Sophos

«ДиалогНаука», платиновый партнер компании Sophos, начала поставки в Россию программно-аппаратных комплексов Sophos WS1000, предназначенных для антивирусной защиты веб-трафика, а также Sophos ES1000 для защиты электронной почты от вредоносного кода и спама.

В настоящее время Интернет является одним из основных каналов поступления компьютерных вирусов в локальные вычислительные сети компаний. Именно поэтому антивирусная защита периметра сети от вредоносного кода и спама является одной из важнейших задач в системе мер информационной безопасности предприятия. Программно-аппаратные комплексы (appliances) Sophos позволяют обеспечить эффективную защиту почтового и интернет-трафика от злонамеренных угроз посредством надежной фильтрации потенциально опасных кодов и нежелательных данных. При этом решения Sophos позволяют дополнить существующие антивирусные средства защиты, установленные на рабочих станциях и серверах компании, создав еще один эшелон антивирусной безопасности.

Программно-аппаратный комплекс Sophos WS1000 входит в продуктовую линейку Sophos Web Security and Control. Предназначается для защиты веб-трафика на уровне интернет-шлюзов посредством обнаружения и блокирования вирусов, программ-шпионов и других типов вредоносного кода, а также создания политик использования Интернета в организации. Комплекс разработан на базе высокопроизводительной аппаратной платформы и интуитивно понятного пользовательского интерфейса, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты веб-трафика.

Программно-аппаратный комплекс Sophos ES1000 входит в продуктовую линейку Sophos Email Security and Control. Устанавливается на уровне почтового шлюза для защиты от спама, фишинговых атак, вирусов, программ-шпионов и другого вредоносного кода. Комплекс создан на базе гибкой в настройке и интуитивно понятной в управлении платформы, которая поддерживается мировой сетью лабораторий Sophos Labs, а также обеспечивается технической поддержкой Sophos в режиме 24/7. Sophos ES1000 представляет собой полностью законченное автономное решение, не требующее постоянного внимания и настройки со стороны администраторов.

«Данные глобальной сети Sophos Labs мониторинга информационных угроз свидетельствуют, что новые зараженные страницы в Интернете регистрируются примерно каждые 14 секунд. В настоящее время веб-сайты стали самой популярной платформой для распространения вредоносных кодов. Поэтому требуется новая надежная антивирусная защита на шлюзе, которую, в частности, можно организовать при помощи комплексов Sophos WS1000, - комментирует Олег Рагозин, руководитель отдела по работе с партнерами компании «ДиалогНаука». - Эти комплексы обеспечивают не только антивирусную фильтрацию, они способны также ограничивать сотрудников организаций в доступе к нежелательным сайтам. Мы уверены, что у комплексов Sophos WS1000 отличные перспективы для распространения в России».

«По соотношению функциональность/цена аппаратно-программные комплексы семейства Sophos на сегодняшний день занимают лидирующие позиции на рынке комплексных решений для фильтрации почтового и веб-трафика, - комментирует Дмитрий Журков, директор по корпоративным продажам компании «ДиалогНаука». - Убежден, что по совокупности критериев – стоимость совокупного владения решением, эффективность работы, удобство администрирования, наличие высокопрофессиональной поддержки специалистов Sophos и «ДиалогНауки», – эти решения обязательно найдут своих покупателей и в России. При желании наши клиенты могут зарезервировать необходимое количество комплексов уже сейчас».

Краткое описание поставляемых компанией «ДиалогНаука» аппаратно-программных комплексов Sophos WS1000 и Sophos ES1000 можно найти по ссылке http://www.dialognauka.ru/products.phtml.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru