Новый плагин усиливает безопасность Firefox

В понедельник университет Карнеги-Мелона объявил о выпуске нового бесплатного добавления к Firefox 3.0, предназначенного для улучшения безопасности этого браузера.

По утверждению авторов проекта http://www.cs.cmu.edu/ - двух профессоров университета -- новое дополнение выдает предупреждение, если пользователь пытается подсоединиться к сайту не заслуживающему доверия (например, с самоподписанным сертификатом) и заставляет пользователя установить для этого сайта исключение. Однако, если сертификат, даже свмоподписанный, действителен, определяет это, и подавляет обычное в таких случаях сообщение об ошибке. Кроме того, даже если злоумышленник обманул одно из многих учреждений, выдающих сертификаты и получил сертификацию своего сайта как заслуживающего доверия, обманным путем, новый плагин может определить это и оповестить пользователя. Авторы утверждают, что новый плагин защитит пользователей и от атак, основанных на недавно открытой уязвимости в DNS, а так же от многих других распространенных опасностей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru