Обнаружен новый вид веб-атак

Пользователи сразу нескольких интернет-форумов сообщили об обнаружении новой и довольно странной атаки, заключающейся в отравлении буфера обмена операционной системы. Атака является универсальной и ей подвержены пользователи всех современных настольных операционных систем, имеющих графический интерфейс.

Атака направлена на такую популярную функцию как "копировать/ставить" (copy/paste): при помощи веб-скритов злоумышленники "подселяют" в буфер обмена операционной системы ссылку или ссылки на злонамеренный сайт с размещенным хакерским ПО.

Опасность данного вида атаки заключается, во-первых, в новизне самого вида нападения - очень многие работают с буфером обмена операционных систем "на автомате", не обращая внимание на то, что в его содержимом могут происходить обновления. Во-вторых, ссылка на злонамеренный сайт остается в буфере до момента перезагрузки компьютера, наконец в-третьих, атака совершенно универсальна - ей подвержены как пользователи Windows, так и сторонники Linux и Mac OS.

Пока большая часть пользователей, которые уже подверглись отравлению буфера обмена сообщают, что подавляющее большинство ссылок, вставляемых в буфер, ведет на сайт xp-vista-update.net.

Эксперты по антивирусной безопасности говорят, что в данный момент они пытаются разобраться с сутью атаки и ее источником. Тем же, кто не хотел бы получать в буфер обмена злонамеренные ссылки предложено отключить в настройках браузера возможность исполнения JavaScript.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru