Правительство пермского края объявило Dr.Web для Windows стандартным средством защиты для исполнительных органов власти

Компания «Доктор Веб» при поддержке Аппарата Правительства Пермского края добилась признания антивируса Dr.Web в качестве одного из стандартных средств обеспечения информационной безопасности для всех органов исполнительной власти региона. Помимо Аппарата Правительства в проекте внедрения продуктов Dr.Web участвовали также Информационно-вычислительный центр Правительства Пермского края (ИВЦ) и ООО «АВИТЕК-СЕРВИС».

В связи с участившимися вирусными атаками и последующими сбоями в работе сети и персональных компьютеров, Аппарат Правительства Пермского края принял решение воспользоваться антивирусными продуктами Dr.Web. Разработки компании «Доктор Веб» неоднократно доказывали свою надежность и эффективность за годы работы в крупнейших российских корпорациях и банках, министерствах и ведомствах. Выбор в пользу продуктов Dr.Web был обусловлен их оптимальной стоимостью, высоким уровнем детектирования вирусов и разного рода вредоносных объектов, а также высокой скоростью реакции специалистов компании «Доктор Веб» на новые угрозы.

Из широкой линейки продуктов российского разработчика средств антивирусной защиты Аппарат Правительства Пермского края выбрал Dr.Web Enterprise Suite. Поставку лицензий осуществил ООО «АВИТЕК-СЕРВИС». Специалисты ИВЦ в свою очередь обеспечили внедрение интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk.

Установка Dr.Web Enterprise Suite и развертывание Dr.Web AV-Desk были проведены в кратчайшие сроки. Последующие результаты работы компьютерного оборудования и сетей под защитой решений компании «Доктор Веб» были высоко оценены сотрудниками исполнительных органов власти Пермского Края. В итоге антивирус Dr.Web был признан одним из базовых средств программного обеспечения типовых рабочих мест работников исполнительных органов государственной власти Пермского края, Администрации губернатора и Аппарата Правительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru