Правительство пермского края объявило Dr.Web для Windows стандартным средством защиты для исполнительных органов власти

Компания «Доктор Веб» при поддержке Аппарата Правительства Пермского края добилась признания антивируса Dr.Web в качестве одного из стандартных средств обеспечения информационной безопасности для всех органов исполнительной власти региона. Помимо Аппарата Правительства в проекте внедрения продуктов Dr.Web участвовали также Информационно-вычислительный центр Правительства Пермского края (ИВЦ) и ООО «АВИТЕК-СЕРВИС».

В связи с участившимися вирусными атаками и последующими сбоями в работе сети и персональных компьютеров, Аппарат Правительства Пермского края принял решение воспользоваться антивирусными продуктами Dr.Web. Разработки компании «Доктор Веб» неоднократно доказывали свою надежность и эффективность за годы работы в крупнейших российских корпорациях и банках, министерствах и ведомствах. Выбор в пользу продуктов Dr.Web был обусловлен их оптимальной стоимостью, высоким уровнем детектирования вирусов и разного рода вредоносных объектов, а также высокой скоростью реакции специалистов компании «Доктор Веб» на новые угрозы.

Из широкой линейки продуктов российского разработчика средств антивирусной защиты Аппарат Правительства Пермского края выбрал Dr.Web Enterprise Suite. Поставку лицензий осуществил ООО «АВИТЕК-СЕРВИС». Специалисты ИВЦ в свою очередь обеспечили внедрение интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk.

Установка Dr.Web Enterprise Suite и развертывание Dr.Web AV-Desk были проведены в кратчайшие сроки. Последующие результаты работы компьютерного оборудования и сетей под защитой решений компании «Доктор Веб» были высоко оценены сотрудниками исполнительных органов власти Пермского Края. В итоге антивирус Dr.Web был признан одним из базовых средств программного обеспечения типовых рабочих мест работников исполнительных органов государственной власти Пермского края, Администрации губернатора и Аппарата Правительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru