Правительство пермского края объявило Dr.Web для Windows стандартным средством защиты для исполнительных органов власти

Компания «Доктор Веб» при поддержке Аппарата Правительства Пермского края добилась признания антивируса Dr.Web в качестве одного из стандартных средств обеспечения информационной безопасности для всех органов исполнительной власти региона. Помимо Аппарата Правительства в проекте внедрения продуктов Dr.Web участвовали также Информационно-вычислительный центр Правительства Пермского края (ИВЦ) и ООО «АВИТЕК-СЕРВИС».

В связи с участившимися вирусными атаками и последующими сбоями в работе сети и персональных компьютеров, Аппарат Правительства Пермского края принял решение воспользоваться антивирусными продуктами Dr.Web. Разработки компании «Доктор Веб» неоднократно доказывали свою надежность и эффективность за годы работы в крупнейших российских корпорациях и банках, министерствах и ведомствах. Выбор в пользу продуктов Dr.Web был обусловлен их оптимальной стоимостью, высоким уровнем детектирования вирусов и разного рода вредоносных объектов, а также высокой скоростью реакции специалистов компании «Доктор Веб» на новые угрозы.

Из широкой линейки продуктов российского разработчика средств антивирусной защиты Аппарат Правительства Пермского края выбрал Dr.Web Enterprise Suite. Поставку лицензий осуществил ООО «АВИТЕК-СЕРВИС». Специалисты ИВЦ в свою очередь обеспечили внедрение интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk.

Установка Dr.Web Enterprise Suite и развертывание Dr.Web AV-Desk были проведены в кратчайшие сроки. Последующие результаты работы компьютерного оборудования и сетей под защитой решений компании «Доктор Веб» были высоко оценены сотрудниками исполнительных органов власти Пермского Края. В итоге антивирус Dr.Web был признан одним из базовых средств программного обеспечения типовых рабочих мест работников исполнительных органов государственной власти Пермского края, Администрации губернатора и Аппарата Правительства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru