Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophos сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

В Sophos говорят, что соглашение с крупнейшим акционером Utimaco, немецким инвестфондом Investcorp Technology Partners, уже достигнуто. Данный фонд владеет 24,99% акций Utimaco.

Пресс-служба Sophos отмечает, что поглощение Utimaco Safeware позволит расширить линейку продуктов компании, ориентированную на контроль, обеспечение целостности и защиты электронных данных в корпоративных сетях.

В планах Sophos сохранить Utimaco Safeware как автономную единицу и продолжить развитие программного комплекса SafeGuard. По словам Стива Манфорда, исполнительного директора Sophos, информационная безопасность становится частью решений антивирусной защиты, причем почти все современные компании сейчас рассматривают данный софт, как обязательное решение.

"Компании всех масштабов надеются защищать свои сети как от внешних, так и от внутренних атак, используя одно законченное решение", - говорит он.

В Sophos заявляют, что предлагают по 14,75 пенса за каждую акцию Utimaco Safeware, что на 92% выше их рыночной цены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru