Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophos сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

В Sophos говорят, что соглашение с крупнейшим акционером Utimaco, немецким инвестфондом Investcorp Technology Partners, уже достигнуто. Данный фонд владеет 24,99% акций Utimaco.

Пресс-служба Sophos отмечает, что поглощение Utimaco Safeware позволит расширить линейку продуктов компании, ориентированную на контроль, обеспечение целостности и защиты электронных данных в корпоративных сетях.

В планах Sophos сохранить Utimaco Safeware как автономную единицу и продолжить развитие программного комплекса SafeGuard. По словам Стива Манфорда, исполнительного директора Sophos, информационная безопасность становится частью решений антивирусной защиты, причем почти все современные компании сейчас рассматривают данный софт, как обязательное решение.

"Компании всех масштабов надеются защищать свои сети как от внешних, так и от внутренних атак, используя одно законченное решение", - говорит он.

В Sophos заявляют, что предлагают по 14,75 пенса за каждую акцию Utimaco Safeware, что на 92% выше их рыночной цены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru