Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophosinfo-icon сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

В Sophos говорят, что соглашение с крупнейшим акционером Utimaco, немецким инвестфондом Investcorp Technology Partners, уже достигнуто. Данный фонд владеет 24,99% акций Utimaco.

Пресс-служба Sophos отмечает, что поглощение Utimaco Safeware позволит расширить линейку продуктов компании, ориентированную на контроль, обеспечение целостности и защиты электронных данных в корпоративных сетях.

В планах Sophos сохранить Utimaco Safeware как автономную единицу и продолжить развитие программного комплекса SafeGuard. По словам Стива Манфорда, исполнительного директора Sophos, информационная безопасность становится частью решений антивирусной защиты, причем почти все современные компании сейчас рассматривают данный софт, как обязательное решение.

"Компании всех масштабов надеются защищать свои сети как от внешних, так и от внутренних атак, используя одно законченное решение", - говорит он.

В Sophos заявляют, что предлагают по 14,75 пенса за каждую акцию Utimaco Safeware, что на 92% выше их рыночной цены.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами