Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Sophos намерена купить за 217 млн евро компанию Utimaco Safeware

Крупный производитель программного обеспечения для обеспечения ИТ-безопасности компания Sophos сегодня выступила с публичным предложением о покупке компании Utimaco Safeware, разрабатывающей программное обеспечение для защиты электронных данных. Сумма сделки может составить 217 млн евро.

В Sophos говорят, что соглашение с крупнейшим акционером Utimaco, немецким инвестфондом Investcorp Technology Partners, уже достигнуто. Данный фонд владеет 24,99% акций Utimaco.

Пресс-служба Sophos отмечает, что поглощение Utimaco Safeware позволит расширить линейку продуктов компании, ориентированную на контроль, обеспечение целостности и защиты электронных данных в корпоративных сетях.

В планах Sophos сохранить Utimaco Safeware как автономную единицу и продолжить развитие программного комплекса SafeGuard. По словам Стива Манфорда, исполнительного директора Sophos, информационная безопасность становится частью решений антивирусной защиты, причем почти все современные компании сейчас рассматривают данный софт, как обязательное решение.

"Компании всех масштабов надеются защищать свои сети как от внешних, так и от внутренних атак, используя одно законченное решение", - говорит он.

В Sophos заявляют, что предлагают по 14,75 пенса за каждую акцию Utimaco Safeware, что на 92% выше их рыночной цены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru