Symantec выпускает бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton Antivirus 2009

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила о выпуске общедоступных бета-версий своих продуктов Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009, которые устанавливают новый стандарт быстродействия и надежности защиты.


В новых продуктах свыше 300 усовершенствований и самые лучшие средства безопасности. Norton 2009 занимает меньше оперативной памяти и дискового пространства, а также использует новую технологию, которая позволяет рационализировать процесс сканирования. Кроме того, Norton 2009 будет обеспечивать самый быстрый в отрасли процесс обновлений антивирусных баз, распространяемых в режиме, близком к режиму реального времени.


«Ключевым фактором при создании этой версии мы считали быстродействие, так как этого требуют от нас заказчики. Norton 2009 предоставит в распоряжение пользователей удостоенную наград технологию обеспечения безопасности, гарантируя оптимальную производительность, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Наша цель заключается в создании самого быстродействующего продукта в мире».


В Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 применяется инновационная технология Norton Insight, которая исключает потребность в сканировании некоторых файлов. Эта технология, использующая данные миллионов членов сообщества Norton Community, позволяет продукту Norton не сканировать те файлы, которые используются в большинстве компьютеров и статистически надежны.
Новые версии снабжены уникальными функциями, гарантирующими пользователям оптимальное удобство. Например, геймеры и профессиональные пользователи оценят новый «бесшумный» режим, в котором предупредительные сообщения и обновления отключены во избежание прерывания или замедления работы системы во время игры или воспроизведения кинофильма.

Рационализированный пользовательский интерфейс (UI) позволяет опытным пользователям заглядывать «под капот», получая информацию о состоянии и производительности системы, а также легко манипулировать параметрами настройки.


В число главных усовершенствований Norton 2009 входят:


• Архитектура Norton™ Insight, которая обеспечивает ускоренное сканирование благодаря интеллектуальной технологии выбора подверженных риску файлов.


• Новая программа инсталляции позволяет быстро и легко выполнить процедуру установки.


• Импульсные обновления гарантируют сиюминутное реагирование на новые угрозы благодаря импульсным загрузкам новых сигнатур в режиме, близком к режиму реального времени. Частые загрузки более мелких обновлений повышают качество защиты и быстродействие.
В процессе бета-тестирования будет происходить дальнейшая тонкая отладка усовершенствований в области производительности.


В число главных средств безопасности Norton 2009 входят:


• Norton™ Protection System - многоуровневая система средств безопасности, которые предотвращают влияние на компьютер разного рода угроз. Она содержит систему Browser Protection для защиты от неуклонно усиливающихся атак через веб, а также технологию защиты реального времени SONAR, технологию предотвращения вторжений (IPS), защиту от руткитов, антивирус и защиту от шпионящего ПО.


• Предотвращение запуска бот-программ на компьютере


• Norton Identity Safe - гарантирует безопасность персональных данных во время покупок, пользования банковскими услугами, браузинга и игр в онлайне*


• Возможность пользователям легко просматривать и управлять устройствами на их домашней сети*


• Предотвращение проникновения угроз через межсетевой экран в любом направлении*


* Функции доступны только в Norton Internet Security 2009


Доступ к бета-версиям
Бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 предлагаются для бесплатной загрузки на веб-сайте Symantec Beta Center по адресу: http://www.symantec.com/norton-beta/. Доступ к бета-версиям обоих продуктов на немецком и японском языках откроется на будущей неделе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шпион SpyNote научился обходить контроль разрешений в Android

Разбор новейшего образца SpyNote показал, что реализованный в Android 13 новый охранник — Restricted Settings — не мешает шпиону с функциями RAT-трояна получить доступ к спецвозможностям (Accessibility Services) для выполнения своих задач.

Как оказалось, для обхода нового защитного механизма SpyNote, как и Anatsa, использует сеансовый инсталлятор, который вытаскивает из ресурсов другой, вредоносный APK, и тот уже внедряет в систему целевую полезную нагрузку.

Обнаруженный в минувший уикенд семпл вредоноса был замаскирован под приложение OnlyFans (для контента 18+). При запуске он сымитировал процесс загрузки обновления и занялся установкой assets/child.apk.

 

Вредоносный APK представлял собой ZIP-архив и использовал упаковщик JsonPacker. Попытки распаковать его автоматизированными средствами (с помощью Apktool, DroidLysis, JADX, Kavanoz и т. п.) окончились неудачей, пейлоад пришлось извлекать почти вручную.

Код SpyNote оказался обфусцированным — был щедро дополнен мусором. При запуске зловред прежде всего проводит проверки на наличие эмуляторов (обычных для Android и ряда других), а затем просит включить Accessibility, получает с сервера (голландский 95[.]174.67.245 на порту 7744) конфигурационный файл и приступает к выполнению основных задач.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru