Symantec выпускает бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton Antivirus 2009

Корпорация Symantec, производитель программного обеспечения безопасности Norton, объявила о выпуске общедоступных бета-версий своих продуктов Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009, которые устанавливают новый стандарт быстродействия и надежности защиты.


В новых продуктах свыше 300 усовершенствований и самые лучшие средства безопасности. Norton 2009 занимает меньше оперативной памяти и дискового пространства, а также использует новую технологию, которая позволяет рационализировать процесс сканирования. Кроме того, Norton 2009 будет обеспечивать самый быстрый в отрасли процесс обновлений антивирусных баз, распространяемых в режиме, близком к режиму реального времени.


«Ключевым фактором при создании этой версии мы считали быстродействие, так как этого требуют от нас заказчики. Norton 2009 предоставит в распоряжение пользователей удостоенную наград технологию обеспечения безопасности, гарантируя оптимальную производительность, — говорит старший вице-президент отделения потребительских продуктов Symantec Ровен Троллоп (Rowan Trollope). — Наша цель заключается в создании самого быстродействующего продукта в мире».


В Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 применяется инновационная технология Norton Insight, которая исключает потребность в сканировании некоторых файлов. Эта технология, использующая данные миллионов членов сообщества Norton Community, позволяет продукту Norton не сканировать те файлы, которые используются в большинстве компьютеров и статистически надежны.
Новые версии снабжены уникальными функциями, гарантирующими пользователям оптимальное удобство. Например, геймеры и профессиональные пользователи оценят новый «бесшумный» режим, в котором предупредительные сообщения и обновления отключены во избежание прерывания или замедления работы системы во время игры или воспроизведения кинофильма.

Рационализированный пользовательский интерфейс (UI) позволяет опытным пользователям заглядывать «под капот», получая информацию о состоянии и производительности системы, а также легко манипулировать параметрами настройки.


В число главных усовершенствований Norton 2009 входят:


• Архитектура Norton™ Insight, которая обеспечивает ускоренное сканирование благодаря интеллектуальной технологии выбора подверженных риску файлов.


• Новая программа инсталляции позволяет быстро и легко выполнить процедуру установки.


• Импульсные обновления гарантируют сиюминутное реагирование на новые угрозы благодаря импульсным загрузкам новых сигнатур в режиме, близком к режиму реального времени. Частые загрузки более мелких обновлений повышают качество защиты и быстродействие.
В процессе бета-тестирования будет происходить дальнейшая тонкая отладка усовершенствований в области производительности.


В число главных средств безопасности Norton 2009 входят:


• Norton™ Protection System - многоуровневая система средств безопасности, которые предотвращают влияние на компьютер разного рода угроз. Она содержит систему Browser Protection для защиты от неуклонно усиливающихся атак через веб, а также технологию защиты реального времени SONAR, технологию предотвращения вторжений (IPS), защиту от руткитов, антивирус и защиту от шпионящего ПО.


• Предотвращение запуска бот-программ на компьютере


• Norton Identity Safe - гарантирует безопасность персональных данных во время покупок, пользования банковскими услугами, браузинга и игр в онлайне*


• Возможность пользователям легко просматривать и управлять устройствами на их домашней сети*


• Предотвращение проникновения угроз через межсетевой экран в любом направлении*


* Функции доступны только в Norton Internet Security 2009


Доступ к бета-версиям
Бета-версии Norton Internet Security 2009 и Norton AntiVirus 2009 предлагаются для бесплатной загрузки на веб-сайте Symantec Beta Center по адресу: http://www.symantec.com/norton-beta/. Доступ к бета-версиям обоих продуктов на немецком и японском языках откроется на будущей неделе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru