Компания «Доктор Веб» выпустила инсталлятор Active Directory для Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3

Продукт Dr.Web Enterprise Suite предназначен для антивирусной и антиспам-защиты рабочих станций корпоративных сетей. Это уникальный комплекс со встроенной системой централизованного управления антивирусной и антиспам-защитой компьютеров и серверов под управлением Microsoft Windows на предприятиях любого масштаба.

C помощью нового инсталлятора установка антивирусных агентов на рабочие станции может производится средствами Active Directory. Используя административную установку развертывание антивирусной сети осуществляется как по всему домену, так и выборочно, на конкретные рабочие станции, что обеспечивает значительную экономию рабочего времени системного администратора.

Дистрибутив позволяет производить установку в режиме командной строки или в графическом режиме. Подробное описание установки агента через службу Active Directory описано в документации, раздел «2.4.2. Установка агента с использованием службы Active Directory».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru