Компания «Доктор Веб» выпустила инсталлятор Active Directory для Dr.Web Enterprise Suite 4.44.3

Продукт Dr.Web Enterprise Suite предназначен для антивирусной и антиспам-защиты рабочих станций корпоративных сетей. Это уникальный комплекс со встроенной системой централизованного управления антивирусной и антиспам-защитой компьютеров и серверов под управлением Microsoft Windows на предприятиях любого масштаба.

C помощью нового инсталлятора установка антивирусных агентов на рабочие станции может производится средствами Active Directory. Используя административную установку развертывание антивирусной сети осуществляется как по всему домену, так и выборочно, на конкретные рабочие станции, что обеспечивает значительную экономию рабочего времени системного администратора.

Дистрибутив позволяет производить установку в режиме командной строки или в графическом режиме. Подробное описание установки агента через службу Active Directory описано в документации, раздел «2.4.2. Установка агента с использованием службы Active Directory».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru