PandaLabs: большая часть вредоносных программ, зарегистрированных во втором квартале, являются троянскими

Компания Panda Security опубликовала второй ежеквартальный отчет за 2008 год о распространении злонамеренных программ в интернете.

По результатам исследования, 63 % вредоносного кода, зарегистрированного за отчетный период, составляют троянские программы. На втором месте по распространенности находится скрытая реклама. Специалисты PandaLabs также отмечают возросшую активность "червей", которые составляют 13,5 % всего инородного кода за второй квартал.

PandaLabs предупреждает пользователей об особо опасных троянских программах, известных под именем "банковский троян".

Этот тип троянских программ причиняет серьезный ущерб пользователям по всему миру. В связи с возросшим спросом на онлайновые банковские услуги расширились и возможности для мошенников, поясняет технический директор PandaLabs Луис Корронс.

Наиболее активными семействами банковских троянов являются Sinowal, Banbra и Bancos. Кроме того, в отчете PandaLabs указывается, что наивысшая активность распространения вредоносного софта наблюдается в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru