В Сети появляется 57 тыс. фишерских сайтов в неделю

Каждую неделю интернет-мошенники создают 57 тыс. новых URL-адресов. Эти поддельные страницы отлично проиндексированы, благодаря чему появляются на первых строчках в результатах поиска. Компьютеры тех пользователей, которые переходят по этим ссылкам, сразу же инфицируются вирусом, а персональные данные, которые вводятся на этих страницах, попадают в руки мошенников. Для привлечения внимания хакеры используют около 375 известных брендов и названий компаний со всего мира. На первом месте по популярности среди мошенников такие названия, как eBay, Western Union и Visa. За ними следуют Amazon, Bank of America, Paypal и налоговая служба Соединенных Штатов.



К таким выводам пришла антивирусная лаборатория PandaLabs по результатам собственного исследования, в рамках которого были проанализированы основные Black Hat SEO атаки за последние три месяца.

Около 65% таких поддельных URL-адресов имитируют интернет-сайты банков. Такие страницы обычно создаются для похищения персональных данных пользователей. Также среди мошенников популярны интернет-магазины и аукционы (27%), чаще всего мошенники используют в качестве приманки eBay. Другие финансовые учреждения (инвестиционные фонды или фондовые биржи) и государственные организации заняли в этом рейтинге 3 и 4 места с показателями 2,3% и 1,9% соответственно. Государственные организации вышли вперед во многом за счет налоговой службы США и других агентств по сбору налогов.

Платежные системы (например, Paypal) и интернет-провайдеры находятся на 5-ом и 6-ом местах, в то время как игровые сайты (во главе с World of Warcraft) завершают рейтинг.

Как и в предыдущие годы, вредоносное ПО и фишинг по-прежнему распространяются, в основном, через электронную почту. В 2009 г. и, особенно, в текущем году хакеры сделали ставку на Black Hat SEO-атаки, которые подразумевают создание поддельных интернет-сайтов с использованием известных имен и брендов.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru