Опасный вирус проник в системы ядерного завода в Иране

Иранские власти пытаются бороться с опасным компьютерным червем, который уже проник в системы некоторых индустриальных объектов страны и способен захватывать контроль над целыми предприятиями.



Как сообщает издание NYTimes, червь Stuxnet распространился по компьютерам в Иране и уже обнаружен в сети первого ядерного заводы страны в Бушере. Недавно представители ведомства, возглавляющего работу над ядерной энергетикой в Иране, провели специальную встречу, на которой обсудили способы борьбы с вирусом.

Впервые червь Stuxnet был обнаружен немецкими экспертами еще в июле текущего года и с тех пор был использован для атак в Иране, Индонезии, Индии и США. Однако некоторые специалисты утверждают, что Stuxnet был создан специально для атаки на ядерный завод в Иране с целью помешать его запуску.

Источник

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru