Опасный вирус проник в системы ядерного завода в Иране

Иранские власти пытаются бороться с опасным компьютерным червем, который уже проник в системы некоторых индустриальных объектов страны и способен захватывать контроль над целыми предприятиями.



Как сообщает издание NYTimes, червь Stuxnet распространился по компьютерам в Иране и уже обнаружен в сети первого ядерного заводы страны в Бушере. Недавно представители ведомства, возглавляющего работу над ядерной энергетикой в Иране, провели специальную встречу, на которой обсудили способы борьбы с вирусом.

Впервые червь Stuxnet был обнаружен немецкими экспертами еще в июле текущего года и с тех пор был использован для атак в Иране, Индонезии, Индии и США. Однако некоторые специалисты утверждают, что Stuxnet был создан специально для атаки на ядерный завод в Иране с целью помешать его запуску.

Источник

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru