Колл-центр для мошенников останется без «головы»

Прокуратура США все-таки добилась своего, и разработчик сервиса, предоставляющего возможность мошенникам совершать кражи со счетов своих жертв, спустя полгода, экстрагирован из Чешской республики в США, для того чтобы предстать перед судом.

Как известно, обвиняемый, Дмитрий Нашковец, гражданин Белоруссии, создал сайт CallService.biz, так называемый он-лайн сервис, который предоставлял мошенникам услуги по вербальному подтверждению личности в финансовых учреждениях. То есть, если, злоумышленнику для совершения каких-либо операций со счетом жертвы, необходимо было устно подтвердить банку, что является владельцем счета, он мог обратиться в «кол-центр». Для заказа необходимо было указать название финансовой организации, страну и персональные данные владельца счета, которые необходимы для подтверждения личности по звонку.

Три года с «помощью» этого сервиса совершалось множество преступлений, а именно, в период с 2007 по 2010 года, было совершено около 5400 транзакций.

Сейчас, Нашковцу предстоит отвечать перед федеральным судом США, в Манхеттене. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, а именно: использование электронных средств коммуникации в преступных целях, проведение мошеннических операций с кредитными картами и кражи личности с отягчающими обстоятельствами, он будет отбывать наказание в виде 39,5 лет лишения свободы.



Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB переводит российский бизнес на самоокупаемость

ИБ-компания Group-IB создала новую, полностью автономную структуру для работы в России и СНГ. Решение отделить российский бизнес от международного, по словам экспертов, вызвано стремлением сохранить возможность «следовать своей миссии — борьбе с киберпреступностью во всем мире — независимо от внешних обстоятельств».

Отныне российская выручка GIB будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса. В течение полугода будет также изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.

«Мы считаем, что этот шаг даст нам больше рыночной свободы и позволит ускорить развитие бизнеса во всех регионах присутствия Group-IB, а также приблизит нас к достижению нашей цели — стать наиболее влиятельной силой в борьбе с компьютерной преступностью», — заявил гендиректор Group-IB Global Дмитрий Волков.

В пресс-релизе сказано, что управление новым региональным подразделением передано локальному менеджменту — кому именно, не уточняется. Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке остались в ведении штаб-квартиры GIB в Сингапуре.

В компании подчеркивают, что все ее региональные подразделения, включая российское, самодостаточны и обладают необходимой технологической инфраструктурой, а также штатом экспертов, способных обеспечивать функционирование ключевых направлений бизнеса — разработки продуктов для предотвращения кибератак, реагирований на инциденты, компьютерной криминалистики, сбора и анализа данных Threat Intelligence, проведения пентестов, исследований киберпреступлений и проч.

В ближайших планах — ускорение глобальной программы обмена экспертизой и релокации, запущенной в 2019 году с открытием штаб-квартиры в Сингапуре, а также расширение штата специалистов во всех регионах. Долгосрочная стратегия GIB нацелена на «создание первой в мире независимой и децентрализованной компании по кибербезопасности, опирающейся на автономные центры противодействия киберпреступности для поддержки клиентов и развития партнерской сети в каждом крупном экономическом регионе».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru