Колл-центр для мошенников останется без «головы»

Прокуратура США все-таки добилась своего, и разработчик сервиса, предоставляющего возможность мошенникам совершать кражи со счетов своих жертв, спустя полгода, экстрагирован из Чешской республики в США, для того чтобы предстать перед судом.

Как известно, обвиняемый, Дмитрий Нашковец, гражданин Белоруссии, создал сайт CallService.biz, так называемый он-лайн сервис, который предоставлял мошенникам услуги по вербальному подтверждению личности в финансовых учреждениях. То есть, если, злоумышленнику для совершения каких-либо операций со счетом жертвы, необходимо было устно подтвердить банку, что является владельцем счета, он мог обратиться в «кол-центр». Для заказа необходимо было указать название финансовой организации, страну и персональные данные владельца счета, которые необходимы для подтверждения личности по звонку.

Три года с «помощью» этого сервиса совершалось множество преступлений, а именно, в период с 2007 по 2010 года, было совершено около 5400 транзакций.

Сейчас, Нашковцу предстоит отвечать перед федеральным судом США, в Манхеттене. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, а именно: использование электронных средств коммуникации в преступных целях, проведение мошеннических операций с кредитными картами и кражи личности с отягчающими обстоятельствами, он будет отбывать наказание в виде 39,5 лет лишения свободы.



Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами