Германия запускает Антиботнет сервис

Германия запускает Антиботнет сервис

Скоро в Германии будет запущен новый сервис Антиботнет, который предназначен для обеспечения защиты интернет-пользователей от различного вида ботов. С помощью этого сервиса Германия надеется остановить распространение бот-сетей, а так же выйти из «10ки стран -лидеров» по распространению бот-сетей. На проект было выделено €2 миллиона (2,7 млн. долл. США).

Ботнет это сеть зараженных компьютеров, которая может использоваться хакерами для отправки спама, DDoS -атак и кражи данных. Несмотря на попытки ликвидации, эти сети оказались очень прочными.

Интернет-провайдеры по всему миру пытаются бороться с бот-сетями, при этом используются автоматизированные системы для уведомления жертв и блокирования их доступа в интернет.

Благодаря Антиботнет сервису, провайдеры будут иметь возможность идентифицировать зараженные компьютеры в своей сети и уведомлять клиента по почте, электронной почте, телефону или текстовым сообщением. Далее, жертвы мошенников будут перенаправляться на центральный веб-сайт, где будут прописаны инструкции по чистке компьютера. Если это не поможет, их интернет провайдер должен будет обеспечить бесплатную сервисную поддержку по телефону.

Согласно источнику, участие в проекте подтвердили уже 5 провайдеров. Сервис планируется запустить на год, после чего Ассоциация Интернет Индустрии Германии должна будет обеспечить продление данного проекта еще на год, если служба будет иметь спрос.

Запуск нового сервиса планируется на 15 сентября этого года во время 8й ежегодной конференции Анти-Спам, которая пройдет в Висбадене.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru