Обезврежено 20 уязвимостей в Shockwave Player

Вчера компания Adobe Systems выпустила патч на 20 уязвимостей в Shockwave Player. Большинство из них могли позволить злоумышленникам запустить свой код на компьютере жертвы.

В результате проведенных исследований, было обнаружено, что восемнадцать из обнаруженных уязвимостей могли привести к выполнению кода, запущенного злоумышленниками. Две оставшиеся блокировали доступ к сервисному обслуживанию, а одна из них могла привести к возможности удаленного выполнения вредоносного кода.

Уязвимости обнаружены во всех версиях продукта вплоть до 11.5.7.609, совместимых с операционными системами: Mac OS X и Windows. Согласно сообщению Adobe исправленная версия (11.5.8.612) доступна на сайте.

Приложение Shockwave Player предназначено для просмотра контента, созданного с помощью программы Adobe Director. Программа Adobe Director позволяет создать интерактивный контент, включая Flash анимацию, а так же трехмерные модели, изображения высокого качества и контента удлиненного формата или полноэкранной версии. В приложении предусмотрена возможность полностью контролировать отображение созданных элементов.

Как сообщает компания Adobe, приложение Shockwave было установлено на более чем 450 миллионов компьютеров. Adobe повышает уровень безопасности своего продукта, поскольку злоумышленники сосредоточились на поиске уязвимостей, так как продукт достаточно популярен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Twitter наконец исправил проблему двухфакторной аутентификации

Twitter прислушался к пользователям и наконец устранил серьёзную брешь в системе двухфакторной аутентификации (2FA). Теперь социальная платформа позволяет людям удалить свой номер телефона из настроек верификации.

Twitter давно внедрил дополнительный уровень защиты аккаунтов, благодаря которому пользователи могут получать короткие коды для подтверждения аутентификации в SMS-сообщениях.

Проблема в том, что такой метод 2FA нельзя считать полностью безопасным. Если за дело возьмётся грамотный киберпреступник, он сможет перехватить коды подтверждения.

Именно поэтому специалисты в области кибербезопасности рекомендуют использовать двухфакторную аутентификацию на основе приложений вроде Google Authenticator. В противном случае вы рискуете стать жертвой атаки «подмена SIM-карты» (SIM swapping).

Причина, по которой Twitter подвергался критике за свой метод 2FA, заключалась в навязывании использования SMS-сообщений, даже когда пользователь задействовал стороннее приложение для аутентификации.

Социальная сеть никогда толком не комментировала причину такого решения, хотя многие эксперты задавали соответствующие вопросы.

Однако теперь площадка поменяла правила — люди могут использовать двухфакторную аутентификацию без необходимости вводить телефонный номер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru