Обезврежено 20 уязвимостей в Shockwave Player

Вчера компания Adobe Systems выпустила патч на 20 уязвимостей в Shockwave Player. Большинство из них могли позволить злоумышленникам запустить свой код на компьютере жертвы.

В результате проведенных исследований, было обнаружено, что восемнадцать из обнаруженных уязвимостей могли привести к выполнению кода, запущенного злоумышленниками. Две оставшиеся блокировали доступ к сервисному обслуживанию, а одна из них могла привести к возможности удаленного выполнения вредоносного кода.

Уязвимости обнаружены во всех версиях продукта вплоть до 11.5.7.609, совместимых с операционными системами: Mac OS X и Windows. Согласно сообщению Adobe исправленная версия (11.5.8.612) доступна на сайте.

Приложение Shockwave Player предназначено для просмотра контента, созданного с помощью программы Adobe Director. Программа Adobe Director позволяет создать интерактивный контент, включая Flash анимацию, а так же трехмерные модели, изображения высокого качества и контента удлиненного формата или полноэкранной версии. В приложении предусмотрена возможность полностью контролировать отображение созданных элементов.

Как сообщает компания Adobe, приложение Shockwave было установлено на более чем 450 миллионов компьютеров. Adobe повышает уровень безопасности своего продукта, поскольку злоумышленники сосредоточились на поиске уязвимостей, так как продукт достаточно популярен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru