Информация с новых персональных карт может быть легко считана

Информация с новых персональных карт может быть легко считана

Мошенники могут легко считать персональную информацию, которая будет содержаться на новых идентификационных картах с высокочастотной микросхемой (RIHD), как выяснилось по результатам теста, проведенного на телевидении. Карты будут введены в Германии в ноябре этого года.  

Вчера, в прямом эфире, в рамках новостного шоу «Plusminus», которое выходит на местном телеканале ARD, ведущий совместно с хакерами из Chaos Computer Club, выяснили, какой системой защиты оснащен электронный чип карты. При демонстрации, как пользоваться сканерами, которые будут прилагаться к картам, хакеры обнаружили, что при считывании информации с карты, мошенникам угрожают лишь две проблемы: это отпечатки пальцев, которые владельцы карт могут не сканировать и шестизначный идентификационный PIN-код. Планируется, что пин-код будет использоваться как электронная подпись для разного вида деятельности, включая государственную.  

МИД Германии планирует бесплатно распространить миллион сканеров, общая стоимость которых €24 миллиона. Как сообщается, эти деньги были запланированы на развитие экономики страны. Некоторые банки и компьютерные магазины согласились обеспечить бесплатное распространение базовых наборов к картам. Министр внутренних дел Германии, Томас дэ Мазир, считает, что причин для беспокойства из-за предполагаемой проблемы безопасности нет.

Между тем, во вторник, федеральное агентство по информационной безопасности выпустило опровержение на раскритикованную в Plusminus систему безопасности новых карт. По словам эксперта агентства по персональной идентификации Йенса Бендера, карты имеют хорошую систему безопасности, а комбинация интегрированной микросхемы и пин-кода, по его мнению, является «значительным улучшением в системе безопасности, которая похожа на логин и пароль пользователями, используемыми сегодня». Но поскольку при работе со сканерами пользователи должны использовать клавиатуру, угрозу может представлять вирус «Троянский конь», который регистрирует нажатие клавиш.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru