Summit Partners инвестирует $100 миллионов в AVAST Software

Сегодня стало известно, что крупный инвестор Summit Partners инвестировал $100 миллионов в покупку доли акций компании AVAST Software, разработчика самого популярного бесплатного антивируса в мире.

По мнению президента компании AVAST Software, Винса Стиклера, компания Summit Partners' investment оказала доверие инновационной модели построения бизнеса компании, которая сочетает в себе полноценный бесплатный продукт и дополнительные бонусы, что полностью меняет устои рынка антивирусного программного обеспечения. Стабильный рост спроса на продукт AVAST обеспечивается саморекламой продукта, то есть поклонники продукта рекомендуют его своим друзьям. Такая реклама «из уст в уста» является самым эффективным и недорогим решением для продвижения продукта.

Как считает г-н Стиклер, у этой модели есть будущее, и совместно с инвесторами Summit Partners, компания планирует продолжить работу по выбранной стратегии развития, направленную на улучшение качества бесплатного антивируса для широкой аудитории пользователей.

На данный момент, по всему миру антивирус avast! установлен на каждый пятый компьютер. Его система защиты основана на системе CommunityIQ – пользователи антивируса сами предоставляют информацию об обнаруженных вирусах и зараженных веб - сайтах. Результаты независимого тестирования показали, что avast! полностью соответствует или даже превышает показатели своих платных собратьев.

Соучредители AVAST Software  Эдуард Кучера и Павел Бодис, отметили, что количество вирусных программ и, соответственно, горизонты их бизнеса, значительно расширились за последние два десятилетия.

По словам г-на Бодиса, гуру по вирусам AVAST Software, в 1998 году вирусные программы появлялись раз в полгода. Сейчас вирусная лаборатория каждый день добавляет в базу по 3000 новых вирусов.

В начале 2000х был открыт свободный доступ к продукту, по расчетам, это должно было помочь росту компании, но совершенно не предполагалось, что продукт станет настолько популярным, как сообщил г-н Кучера, председатель совета директоров AVAST.

Скот Колинс, управляющий директор  Summit Partners, который вступил в совет директоров AVAST Software, считает, что под управлением действующего генерального директора и соучредителей, компания заняла свою нишу на мировом рынке программного обеспечения защиты данных. Он так же добавил, что компания рада оказать содействие развитию AVAST Software и надеется на дальнейшее совместное сотрудничество.

Summit Partners инвестирует в рентабельные и инновационные ведущие компании в индустрии кибербезопасности. Найти такую компанию как AVAST, определившей для себя инновационною модель бизнеса в этой индустрии, считается редкой удачей, добавил Хан Сикенс, глава лондонского представительства Summit Partners.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru