Check Point упрощает управление доменами безопасности

Check Point упрощает управление доменами безопасности

Компания Check Point, объявила о выпуске новых программных блейдов Multi-Domain Management, поддерживающих несколько виртуальных доменов безопасности (Global Policy и Security Domain). Новые программные блейды позволяют предприятиям разделять управление безопасностью на несколько виртуальных доменов; аппаратная инфраструктура корпоративной сети при этом остается единой. Такая архитектура позволяет организовать виртуальное управление безопасностью на предприятиях любого масштаба. При этом повышается общий уровень защиты и обеспечивается единство политик безопасности во всех доменах.



Теперь на крупных предприятиях со сложной ИТ-инфраструктурой появляется возможность упростить управление политикой безопасности путем ее деления по уровням и типам (на основании географических, функциональных и других параметров). Программные блейды Multi-Domain Management базируются на технологии Provider-1 и поддерживают несколько доменов. Multi-Domain Management позволяют ИТ-администраторам консолидировать управление безопасностью при одновременном сохранении независимости каждого домена. Администратор может централизованно настраивать и управлять межсетевым экраном, VPN, IPS и другими системами безопасности во всех доменах, в то время как другие функции будут настраиваться для каждого домена индивидуально в зависимости от прав пользователя. Кроме того, с помощью программного блейда Global Policy можно легко регулировать уровень безопасности сразу в нескольких доменах.

«Вот уже почти два десятилетия Check Point лидирует на рынке систем защиты информации и помогает организациям работать эффективнее и безопаснее, — говорит Одед Гонда (Oded Gonda), вице-президент компании Check Point Software Technologies по системам сетевой безопасности. — Сегодня мы представляем уникальное гибкое решение, которое упрощает управление безопасностью, способствует развитию существующей ИТ-инфраструктуры и доступно любому предприятию».

Многодоменные программные блейды Multi-Domain Management легко встраиваются в действующую инфраструктуру безопасности, что значительно упрощает работу системных администраторов. При необходимости добавления нового домена они могут расширить систему, подключив дополнительный программный блейд стоимостью всего 1500 долл. США. Многодоменные программные блейды Check Point можно также приобретать в составе устройств SMART-1.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru