Программный блейд Check Point Application Control открывает путь к контролю приложений Web 2.0

Программный блейд Check Point Application Control открывает путь к контролю приложений Web 2.0

Компания Check Point объявила о выпуске программного блейда Application Control Software Blade, который помогает организациям обеспечивать безопасность и контроль тысячи различных приложений Web 2.0. В новом блейде реализована уникальная технология UserCheck от Check Point, когда сотрудник вовлечен в процесс принятия решений, а у ИТ-администратора есть возможность индивидуально настраивать политики использования приложений.

Кроме того, программный блейд обеспечивает непревзойденную прозрачность приложений с помощью крупнейшей в мире библиотеки приложений Check Point AppWiki, в которую входят более 50000 виджетов Web 2.0 и более 4500 Интернет-приложений, таких как социальные сети, средства мгновенного обмена сообщениями и системы медиатрансляции. Впервые в рамках единого решения компаниям предлагается уникальное сочетание технических разработок, средств информирования пользователей и широких возможностей контроля приложений.

По данным всемирного исследования, недавно проведенного компаниями Check Point и Ponemon, большинство респондентов из числа более чем 2100 администраторов по ИТ-безопасности считают крайне важным задействовать работников для сокращения факторов риска, связанных с использованием в организациях новых Интернет-приложений. Компания Check Point предлагает собственный инновационный метод контроля приложений, реализующий уникальное сочетание надежной технологии защиты и средств информирования пользователей.

Оба этих компонента необходимы для того, чтобы работники могли пользоваться приложениями Web 2.0 без ущерба для безопасности сети. При помощи созданного компанией Check Point нового программного блейда Application Control можно задавать гранулированные политики для веб-приложений с учетом специфики конкретных организаций и их работников. В дополнение к этому новый программный компонент применяет технологию UserCheck, предупреждающую пользователей о потенциальных факторах риска, связанных с приложениями, и выясняющую цель открытия приложения: для личного или рабочего использования. Это решение информирует сотрудников о принятых в компании правилах работы с приложениями и предоставляет ИТ-администраторам сведения о характере их использования.

«Мы открываем новое направление по контролю приложений, предоставляя компаниям отличное сочетание технических разработок, средств информирования пользователей и доступа к крупнейшей в отрасли базе данных о веб-приложениях, — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Организации смогут воспользоваться преимуществами гранулированных настроек системных правил с учетом специфики конкретных организаций, их работников и требований безопасности».

«Нашим внутренним специалистам не всегда просто разграничить права доступа различных категорий сотрудников к тем или иным приложениям или сайтам. Например, мы не против того, чтобы разрешить работникам заходить на Facebook, но при этом заблокировать неделовые приложения, такие как игры или чат, — говорит Эрик Юнгханс (Erik Yunghans), администратор безопасности сети компании Bentley Systems, Inc.— Приятно осознавать, что Check Point обеспечивает столь высокую точность и гибкость политик безопасности».

Программный блейд Application Control, созданный на основе архитектуры Check Point Software Blade, можно активировать на любом шлюзе безопасности Check Point одним нажатием кнопки мыши, что позволяет организациям эффективно использовать уже имеющуюся у них инфраструктуру. Управление новым блейдом осуществляется централизованно с единой консоли. При этом ИТ-администраторы могут отслеживать и контролировать использование приложений с помощью механизма идентификации, проверки имени пользователя или группы, частоте и уровню риска на основе универсального средства анализа событий безопасности. Также новый компонент легко интегрируется с Active Directory, как с привлечением, так и без агентов, что позволяет разрешать доступ отдельных пользователей или групп к тем или иным приложениям и запрещать его другим.

«Сегодня Интернет-угрозы представляют риск для корпоративных сетей, проникая через веб-приложения, особенно через социальные сети,— говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), аналитик компании IDC по системам безопасности. — Любой компании, рассматривающей решения защиты Web 2.0, следует обратить внимание на качество разработки, объем библиотеки методов защиты, где развернуто решение в сети и роль работников в процессе уменьшения риска. Новый программный блейд Check Point Application Control — это качественное и надежное решение, соответствующее всем этим требованиям».

«Последняя разработка Check Point в области межсетевых экранов в сочетании с нашей библиотекой приложений, объем которой в 50 раз больше, чем у её отраслевых аналогов, предоставляет организациям самые широкие и гибкие возможности защиты, не лишая их при этом преимуществ использования Web 2.0», — отметила в заключение г-жа Дор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru