Программный блейд Check Point Application Control открывает путь к контролю приложений Web 2.0

Компания Check Point объявила о выпуске программного блейда Application Control Software Blade, который помогает организациям обеспечивать безопасность и контроль тысячи различных приложений Web 2.0. В новом блейде реализована уникальная технология UserCheck от Check Point, когда сотрудник вовлечен в процесс принятия решений, а у ИТ-администратора есть возможность индивидуально настраивать политики использования приложений.

Кроме того, программный блейд обеспечивает непревзойденную прозрачность приложений с помощью крупнейшей в мире библиотеки приложений Check Point AppWiki, в которую входят более 50000 виджетов Web 2.0 и более 4500 Интернет-приложений, таких как социальные сети, средства мгновенного обмена сообщениями и системы медиатрансляции. Впервые в рамках единого решения компаниям предлагается уникальное сочетание технических разработок, средств информирования пользователей и широких возможностей контроля приложений.

По данным всемирного исследования, недавно проведенного компаниями Check Point и Ponemon, большинство респондентов из числа более чем 2100 администраторов по ИТ-безопасности считают крайне важным задействовать работников для сокращения факторов риска, связанных с использованием в организациях новых Интернет-приложений. Компания Check Point предлагает собственный инновационный метод контроля приложений, реализующий уникальное сочетание надежной технологии защиты и средств информирования пользователей.

Оба этих компонента необходимы для того, чтобы работники могли пользоваться приложениями Web 2.0 без ущерба для безопасности сети. При помощи созданного компанией Check Point нового программного блейда Application Control можно задавать гранулированные политики для веб-приложений с учетом специфики конкретных организаций и их работников. В дополнение к этому новый программный компонент применяет технологию UserCheck, предупреждающую пользователей о потенциальных факторах риска, связанных с приложениями, и выясняющую цель открытия приложения: для личного или рабочего использования. Это решение информирует сотрудников о принятых в компании правилах работы с приложениями и предоставляет ИТ-администраторам сведения о характере их использования.

«Мы открываем новое направление по контролю приложений, предоставляя компаниям отличное сочетание технических разработок, средств информирования пользователей и доступа к крупнейшей в отрасли базе данных о веб-приложениях, — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Организации смогут воспользоваться преимуществами гранулированных настроек системных правил с учетом специфики конкретных организаций, их работников и требований безопасности».

«Нашим внутренним специалистам не всегда просто разграничить права доступа различных категорий сотрудников к тем или иным приложениям или сайтам. Например, мы не против того, чтобы разрешить работникам заходить на Facebook, но при этом заблокировать неделовые приложения, такие как игры или чат, — говорит Эрик Юнгханс (Erik Yunghans), администратор безопасности сети компании Bentley Systems, Inc.— Приятно осознавать, что Check Point обеспечивает столь высокую точность и гибкость политик безопасности».

Программный блейд Application Control, созданный на основе архитектуры Check Point Software Blade, можно активировать на любом шлюзе безопасности Check Point одним нажатием кнопки мыши, что позволяет организациям эффективно использовать уже имеющуюся у них инфраструктуру. Управление новым блейдом осуществляется централизованно с единой консоли. При этом ИТ-администраторы могут отслеживать и контролировать использование приложений с помощью механизма идентификации, проверки имени пользователя или группы, частоте и уровню риска на основе универсального средства анализа событий безопасности. Также новый компонент легко интегрируется с Active Directory, как с привлечением, так и без агентов, что позволяет разрешать доступ отдельных пользователей или групп к тем или иным приложениям и запрещать его другим.

«Сегодня Интернет-угрозы представляют риск для корпоративных сетей, проникая через веб-приложения, особенно через социальные сети,— говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), аналитик компании IDC по системам безопасности. — Любой компании, рассматривающей решения защиты Web 2.0, следует обратить внимание на качество разработки, объем библиотеки методов защиты, где развернуто решение в сети и роль работников в процессе уменьшения риска. Новый программный блейд Check Point Application Control — это качественное и надежное решение, соответствующее всем этим требованиям».

«Последняя разработка Check Point в области межсетевых экранов в сочетании с нашей библиотекой приложений, объем которой в 50 раз больше, чем у её отраслевых аналогов, предоставляет организациям самые широкие и гибкие возможности защиты, не лишая их при этом преимуществ использования Web 2.0», — отметила в заключение г-жа Дор.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VPN-сервисы подверглись атаке по всему миру

Злоумышленники атакуют сети по всему миру миллионами попыток входа в систему. Масштабная кампания по компрометации учетных данных направлена на VPN, SSH и веб-приложения.

Эксперты по безопасности Cisco Talos предупредили об атаке на сети с целью получения доступа к учетным записям VPN, SSH и веб-приложений.

Атаки носят беспорядочный характер и не направлены на какой-то конкретный регион или отрасль. Для получения доступа злоумышленники используют различные комбинации действительных имен сотрудников определенных организаций и паролей.

Исследователи Talos рассказали, что данные атаки могут позволить хакерам получить доступ к сети и учетным записям пользователей.

Попытки взлома начались ещё 18 марта 2024 года и продолжают набирать обороты. Отследить злоумышленников очень трудно, так как атаки поступают с узлов выхода TOR и других анонимизирующих туннелей и прокси-серверов.

IP-адреса анонимизации принадлежат таким сервисам, как VPN Gate, TOR, Proxy Rack, Nexus Proxy, IPIDEA Proxy и другим.

Компания Talos сообщила, что атаке подверглись следующие сервисы:

  • Cisco Secure Firewall VPN;
  • Checkpoint VPN;
  • Fortinet VPN;
  • SonicWall VPN;
  • RD Web Services;
  • Mikrotik;
  • Draytek;
  • Ubiquiti.

IP-адреса анонимайзеров, как выяснили исследователи, принадлежат следующим сервисам:

  • TOR
  • VPN Gate
  • IPIDEA Proxy
  • BigMama Proxy
  • Space Proxies
  • Nexus Proxy
  • Proxy Rack

Упомянутый выше перечень IP-адресов Cisco добавила в список блокировки для своих VPN-продуктов. С полным списком индикаторов компрометации можно ознакомиться здесь.

Компания также опубликовала список рекомендаций, которые помогут пользователям обезопасить себя от атак:

  • блокировать попытки подключения из перечисленных вредоносных источников;
  • включение подробного протоколирования, чтобы администраторы могли распознавать и соотносить атаки на различных конечных точках сети;
  • защита учетных записей удаленного доступа по умолчанию путем их блокировки;
  • внедрение системы контроля и управления доступом на уровне интерфейса.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru