Материнские платы серверов Dell оказались заражены

Dell объявила об обнаружении вредоносного кода в ПО системных плат, предназначенных для некоторых моделей своих серверов. Компания поспешила предупредить об этом своих клиентов посредством почтовой рассылки и телефонных звонков, сообщает The Register.



Вредоносный код встроен в программное обеспечение, предназначенное для управления сервером. В компании не сообщают, о каком типе угрозы идет речь, упоминая лишь, что проблема касается небольшой партии запасных системных плат для серверов PowerEdge R310, PowerEdge R410, PowerEdge R510 и PowerEdge T410, работающих под управлением операционной системы Windows.

В компании объяснили, что системных плат, установленных в указанные серверы изначально, проблема на касается. Она также не касается системных плат, поставляемых с новыми серверами PowerEdge.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru