G Data: Более 99% вредоносных программ нацелены на Windows

G Data: Более 99% вредоносных программ нацелены на Windows

 

Программное обеспечение для шпионажа продолжает угрожать интернет-пользователям. По данным анализа, проведенного компанией G Data Software, за последние полгода количество общего дохода от вредоносного программного обеспечения увеличилось на 50%. Оно очень опасно, так как способно передавать преступникам личные файлы пользователя, данные доступа, пароли и прочее без его ведома. Зачастую под шпионским программным обеспечением скрывается преступная сетьмошенников, потому что похищение критических данных является одной из ключевых функций теневой экономики.

После инфицирования компьютера с помощью троянских программ запускается передача похищенных данных преступникам, что незаметно для самого пользователя. Злоумышленники нацеливаются на данные, из продажи которых можно извлечь прибыль. На черном рынке персональных данных за подобную информацию можно получить значительную прибыль. Цены варьируются в зависимости от качества (например, от точности) или от спроса и предложения. Так, например, цена на редкие аккаунты ICQ или данные упаковочных станций DHL намного выше, чем на распространенные данные кредитных карт.

Согласно данным  G Data, пользователи Microsoft Windows особенно уязвимы: 99, 4% атак вредоносных программ нацелены на данную операционную систему, 0,4% являются атаками, базирующимися в веб. Оставшиеся 0, 2% выпадают на вредоносные коды для других операционных систем.

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Chrome для Android тестируют ИИ-генератор изображений в адресной строке

Google продолжает активно наращивать ИИ-функции в Chrome — и теперь экспериментальный генератор изображений Nano Banana появился и в мобильной версии браузера. Раньше эта функция тестировалась только на десктопе в сборке Chrome Canary, но теперь её заметили и в Chrome Canary для Android.

Как сообщает Windows Report, в мобильной версии Nano Banana спрятан в меню, которое открывается после нажатия «плюса» в адресной строке.

Там появляются пункты «Camera», «Gallery», «Files», «AI Mode» и новая опция — «Create image». Если выбрать её, под адресной строкой появится поле с возможностью вводить текстовый запрос. ИИ-модель генерирует изображение прямо внутри браузера, без перехода в другие приложения.

Готовую картинку можно сохранить или сразу отправить кому угодно. Под изображением отображается предупреждение, что контент может быть неточным — стандартная приписка Google к экспериментальным ИИ-функциям.

 

Первые упоминания Nano Banana появились в октябре: следы функции обнаружились в экспериментальном режиме поиска Google на Android. Судя по всему, компания давно готовила более глубокую интеграцию генеративных моделей в свои мобильные сервисы.

Ожидается, что в ближайшие месяцы Google будет дорабатывать инструмент, а затем перенесёт его в более стабильные ветки Chrome — Dev и Beta. После этого функция, вероятно, станет одной из ключевых ИИ-возможностей браузера, наряду с обновлённым поиском на базе Gemini.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru