Internet Umbrella - новый продукт для защиты от DDoS-атак

Orange Business Services запускает новый продукт Internet Umbrella для круглосуточной защиты сети от DDoS-атак на уровне оператора связи. Как отмечают в Orange, защита от DDoS-атак особенно актуальна для компаний, работающих в сети интернет – в первую очередь, это банки, компании, работающие в сфере электронного бизнеса (интернет-магазины), ежедневно использующие системы платежей и заказов, контент-провайдеры, средства массовой информации. По данным компании, за последние 7 лет мощность DDoS-атак. выросла в 100 раз, а в 2009 г. была зафиксирована DDoS-атака мощностью 49 Гбит/с.

Мощная DDoS-атака может занять всю емкость интернет-канала "жертвы", поэтому на стороне атакуемого проблему не решить: эффективная защита может быть обеспечена только на уровне оператора связи. Internet Umbrella постоянно контролирует уровень превышения интенсивности различных профилей трафика для защищаемой сети и сравнивает его со стандартными значениями трафика. В случае атаки оборудование Orange Business Services фильтрует вредоносные пакеты и направляет клиенту только очищенный трафик. Все эти действия производятся в автоматическом режиме 24 часа в сутки, а емкость интернет-каналов оператора достаточна для того, чтобы предотвращать самые мощные атаки. Выделенная смена технических специалистов Orange наблюдает за эффективностью и работоспособностью услуги в режиме 24/7 и оперативно вносит корректировки по мере необходимости.

Передача оператору связи всех задач по защите сети обеспечивает высокую надежность сервиса, позволят снизить капитальные затраты на ИТ-безопасность, избежать дополнительных расходов на приобретение оборудования и высококвалифицированных специалистов. Решение построено на оборудовании Cisco.

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru