Internet Umbrella - новый продукт для защиты от DDoS-атак

Orange Business Services запускает новый продукт Internet Umbrella для круглосуточной защиты сети от DDoS-атак на уровне оператора связи. Как отмечают в Orange, защита от DDoS-атак особенно актуальна для компаний, работающих в сети интернет – в первую очередь, это банки, компании, работающие в сфере электронного бизнеса (интернет-магазины), ежедневно использующие системы платежей и заказов, контент-провайдеры, средства массовой информации. По данным компании, за последние 7 лет мощность DDoS-атак. выросла в 100 раз, а в 2009 г. была зафиксирована DDoS-атака мощностью 49 Гбит/с.

Мощная DDoS-атака может занять всю емкость интернет-канала "жертвы", поэтому на стороне атакуемого проблему не решить: эффективная защита может быть обеспечена только на уровне оператора связи. Internet Umbrella постоянно контролирует уровень превышения интенсивности различных профилей трафика для защищаемой сети и сравнивает его со стандартными значениями трафика. В случае атаки оборудование Orange Business Services фильтрует вредоносные пакеты и направляет клиенту только очищенный трафик. Все эти действия производятся в автоматическом режиме 24 часа в сутки, а емкость интернет-каналов оператора достаточна для того, чтобы предотвращать самые мощные атаки. Выделенная смена технических специалистов Orange наблюдает за эффективностью и работоспособностью услуги в режиме 24/7 и оперативно вносит корректировки по мере необходимости.

Передача оператору связи всех задач по защите сети обеспечивает высокую надежность сервиса, позволят снизить капитальные затраты на ИТ-безопасность, избежать дополнительных расходов на приобретение оборудования и высококвалифицированных специалистов. Решение построено на оборудовании Cisco.

 

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Холдинг Т1 и МФТИ будут вместе создавать ИИ-продукты для бизнеса

Холдинг Т1 и МФТИ создали совместное предприятие по разработке оптимизационных решений в области математики и искусственного интеллекта. В задачи СП «Квантовые и оптимизационные решения» («КОР») входит также создание таких продуктов для бизнеса и производственных нужд.

Партнеры планируют использовать результаты реализации прежних совместных проектов, а также наработки Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ для построения специализированной платформы — «Оптимизатор».

Затем на ее основе будет создана линейка продуктов, способных выполнять сложные практические и производственные задачи. Им можно будет доверить, к примеру, генерацию электроэнергии, оптимизацию загрузки производственных линий, складских запасов, планирование и управление процессом производства нефтепродуктов.

«Наше сотрудничество с МФТИ в совместном предприятии „КОР“ объединит экспертизу научного института с потенциалом холдинга, позволит обогатить компетенции друг друга, качественно улучшить наше технологическое развитие, — отметил гендиректор Холдинга Т1 Алексей Фетисов. — Вместе мы сможем добиться значительных результатов в создании прорывных импортозамещающих решений, позволяющих решать сложные оптимизационные задачи».

К 2026 году Холдинг Т1 планирует удвоить выручку от продуктов и сервисов на базе ИИ и войти в ведущую пятерку лидеров по разработке таких решений. На направлении «Т1 Искусственный интеллект» работают более 700 специалистов, в продуктовый портфель входит 13 решений (видеоаналитика и распознавание документов, модули BI-отчетности, цифровые ассистенты и т. п.).

Развитие подобных решений осуществляется в партнерстве с другими игроками рынка и вузами. В R&D и проверку бизнес-гипотез в сфере ИИ планируется реинвестировать не менее 30% прибыли от направления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru