В популярных наборах эксплоитов обнаружено более 13 уязвимостей

Специалисты из TEHTRI-Security провели анализ уязвимостей в популярных средствах автоматизации атак на основе веб-интерфейсов. Исследованию подверглись такие популярные комплексы как Neon, Eleonore, Liberty, Lucky и Yes. Рассматриваемые комплексы автоматизации атак как правило состоят из набора эксплоитов к популярным уязвимостям и веб-интерфейса, облегчающего управление и мониторинг процесса инфицирования скомпрометированных систем.

Обычно, такие комплексы продаются или сдаются в аренду на хакерских форумах, где стоимость может достигать нескольких тысяч долларов США, в зависимости от комплектации и набора функций. Но существует миф, что разработкой таких средств занимаются группы пионеров-хакеров, которые занимаются "завёртыванием" существующих эксплоитов в эргономичный веб-интерфейс. Именно этот миф и попытались изучить исследователи из TEHTRI-Security.

Результат анализа подтвердил наличие множественных уязвимостей в рассматриваемых средствах автоматизации атак. Всего было обнаружено 13 различных уязвимостей, которые позволяли бы получить права администратора системы, произвести инъекцию HTML-кода, выполнить произвольный SQL-запрос. В пакетах эксплоитов NEON и Liberty были обнаружены возможности проведения XSS+XSRF атаки и SQL-инъекции.

Безграмотная система распределения прав доступа к файлам комплекса YES позволяет получить неавторизированный доступ к данным комплекса, а ошибки в его веб-интерфейсе провести XSS+XSRF атаку и выполнить SQL-инъекцию. Комплекс автоматизации атак Lucky оказался более устойчив к рассмотренным выше атакам, однако в нем были обнаружены возможности неавторизированного удаленного управления. Один из популярнейших наборов эксплоитов Eleonore также может похвастаться множественными XSS уязвимостями и возможностью проведения SQL-инъекции. Таким образом, миф о недостаточном образовании разработчиков пакетов эксплоитов с веб-интерфейсом оказался реальностью.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами