Специалисты Sophos обнаружили вирус в фотокамерах Olympus

Olympus принесла извинения владельцам компактных цифровых камер Olympus Stylus Tough 6010. Карты памяти некоторых фотоаппаратов оказались заражены компьютерным вирусом. В отчете компании Sophos говорится, что вредоносная программа на карте не может нанести вреда фотоаппарату, но заражает компьютеры на базе Windows. Заражение происходит в том случае, если в ОС включена функция автозапуска внешнего диска.

Программа распространяется через накопители, подключаемые к компьютеру с помощью USB-порта.

Вирус попал на карты памяти около 1700 фотоаппаратов — все они продавались только на территории Японии. Выяснить, не заражена ли карта, можно на сайте Olympus. Для этого нужно ввести серийный номер фотоаппарата в специальную форму (доступно только на японском языке).

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru