Microsoft нашла в своих продуктах более 30 «дыр»

Корпорация Microsoft подготовила новую порцию патчей для своих программных продуктов, которая будет выпущена во вторник, 8 июня. Как сообщается в предварительном уведомлении, всего найдены 34 уязвимости. «Дыры» присутствуют в операционных системах Windows всех поддерживаемых версий (в том числе в Windows 7), приложениях Microsoft Office, браузере Internet Explorer, а также платформе Windows SharePoint Services.

«Майкрософт» намерена опубликовать десять бюллетеней безопасности: три из них будут содержать описания критически опасных уязвимостей, остальные «дыры» получили статус «важных». Многие из выявленных ошибок могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру и выполнения на нём произвольного вредоносного кода.

В состав патчей в числе прочего войдёт «заплатка» для уязвимости в IE, обнаруженной в конце апреля. Проблема связана с особенностями обработки кода VBScript и файлов помощи Windows (.hlp).

Как обычно, вместе с апдейтами появится обновлённая версия утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространённых вредоносных программ. Загрузить патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Забытые в коде ключи доступа к OpenAI API позволяют спиратить GPT-4

Разработчики, встраивающие технологии OpenAI в свои приложения, зачастую оставляют API-ключи в коде. Злоумышленники этим пользуются: собирают такие секреты из общедоступных проектов и расшаривают их в соцсетях и чатах, провоцируя пиратство.

Оказалось, что только на GitHub можно с легкостью заполучить более 50 тыс. ключей к OpenAI API, неумышленно слитых в паблик. Украденные данные позволяют использовать ассоциированный аккаунт OpenAI для бесплатного доступа к мощным ИИ-системам вроде GPT-4.

Недавно модераторы Discord-канала r/ChatGPT забанили скрипт-кидди с ником Discodtehe, который упорно рекламировал свою коллекцию ключей OpenAI API, собранных на платформе для совместной работы Replit. Такие же объявления доброхот с марта публиковал в канале r/ChimeraGPT, суля бесплатный доступ к GPT-4 и GPT-3.5-turbo.

Как выяснилось, скрейпинг API-ключей OpenAI на Replit тоже не составляет большого труда. Нужно лишь создать аккаунт на сайте и воспользоваться функцией поиска.

В комментарии для Motherboard представитель OpenAI заявил, что они регулярно сканируют большие публичные репозитории и отзывают найденные ключи к API. Пользователям рекомендуется не раскрывать сгенерированный токен и не хранить его в клиентском коде (браузерах, других приложениях). Полезно также периодически обновлять API-ключ, а в случае компрометации его следует немедленно сменить.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru