Microsoft нашла в своих продуктах более 30 «дыр»

Корпорация Microsoft подготовила новую порцию патчей для своих программных продуктов, которая будет выпущена во вторник, 8 июня. Как сообщается в предварительном уведомлении, всего найдены 34 уязвимости. «Дыры» присутствуют в операционных системах Windows всех поддерживаемых версий (в том числе в Windows 7), приложениях Microsoft Office, браузере Internet Explorer, а также платформе Windows SharePoint Services.

«Майкрософт» намерена опубликовать десять бюллетеней безопасности: три из них будут содержать описания критически опасных уязвимостей, остальные «дыры» получили статус «важных». Многие из выявленных ошибок могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру и выполнения на нём произвольного вредоносного кода.

В состав патчей в числе прочего войдёт «заплатка» для уязвимости в IE, обнаруженной в конце апреля. Проблема связана с особенностями обработки кода VBScript и файлов помощи Windows (.hlp).

Как обычно, вместе с апдейтами появится обновлённая версия утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространённых вредоносных программ. Загрузить патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru