Microsoft нашла в своих продуктах более 30 «дыр»

Корпорация Microsoft подготовила новую порцию патчей для своих программных продуктов, которая будет выпущена во вторник, 8 июня. Как сообщается в предварительном уведомлении, всего найдены 34 уязвимости. «Дыры» присутствуют в операционных системах Windows всех поддерживаемых версий (в том числе в Windows 7), приложениях Microsoft Office, браузере Internet Explorer, а также платформе Windows SharePoint Services.

«Майкрософт» намерена опубликовать десять бюллетеней безопасности: три из них будут содержать описания критически опасных уязвимостей, остальные «дыры» получили статус «важных». Многие из выявленных ошибок могут использоваться злоумышленниками с целью получения несанкционированного доступа к удалённому компьютеру и выполнения на нём произвольного вредоносного кода.

В состав патчей в числе прочего войдёт «заплатка» для уязвимости в IE, обнаруженной в конце апреля. Проблема связана с особенностями обработки кода VBScript и файлов помощи Windows (.hlp).

Как обычно, вместе с апдейтами появится обновлённая версия утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространённых вредоносных программ. Загрузить патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru