McAfee показала платформу Move

Антивирусная компания McAfee сегодня анонсировала стратегию выпуска продуктов для специализированной информационной защиты виртуальных операционных систем. В компании говорят, что решения, ориентированные на защиту виртуализованных сред должны предоставлять пользователям усиленные алгоритмы защиты и специальные оптимизированные подходы для кросс-системного блокирования вредоносного программного обеспечения.



В центре решения для защиты виртуальных сред будет находиться новая программная платформа McAfee Move или Management for Optimized Virtual Environments. Данное решение будет работать на уровне гипервизора, отвечающего за виртуализацию на конкретном компьютере. В McAfee рассказывают, что MOVE сможет взаимодействовать с гипервизорами всех распространенных систем виртуализации.

Интересно отметить, что впервые в истории McAfee намерена открыть исходники Move, правда только для ограниченного числа партнеров и сторонних разработчиков и только под подписку о неразглашении. "Такой подход даст нашим клиентам унифицированное решение для управления всеми системами безопасности на физическом и виртуальном уровне", - говорят в компании.

"Move представляет собой платформу, в которой McAfee и партнеры компании смогут работать над созданием собственных средств обеспечения безопасности. Интерфейс Move будет обеспечиваться средствами McAfee ePolicy Orchestrator, откуда пользователи и администраторы смогут проводить настройку и конфигурирование Move", - рассказали в компании.

В платформе Move будет присутствовать также и специальная система тэггинга, которая позволит администраторам специальным образом отмечать конкретные виртуальные машины, чтобы понимать где именно ведутся работы.

Сейчас внутри McAfee идет разработка API-интерфейса Move, а также тестирование самой платформы. Даты выхода разработки пока не определена, цена коммерческой версии тоже еще не установлена.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru