McAfee показала платформу Move

Антивирусная компания McAfee сегодня анонсировала стратегию выпуска продуктов для специализированной информационной защиты виртуальных операционных систем. В компании говорят, что решения, ориентированные на защиту виртуализованных сред должны предоставлять пользователям усиленные алгоритмы защиты и специальные оптимизированные подходы для кросс-системного блокирования вредоносного программного обеспечения.



В центре решения для защиты виртуальных сред будет находиться новая программная платформа McAfee Move или Management for Optimized Virtual Environments. Данное решение будет работать на уровне гипервизора, отвечающего за виртуализацию на конкретном компьютере. В McAfee рассказывают, что MOVE сможет взаимодействовать с гипервизорами всех распространенных систем виртуализации.

Интересно отметить, что впервые в истории McAfee намерена открыть исходники Move, правда только для ограниченного числа партнеров и сторонних разработчиков и только под подписку о неразглашении. "Такой подход даст нашим клиентам унифицированное решение для управления всеми системами безопасности на физическом и виртуальном уровне", - говорят в компании.

"Move представляет собой платформу, в которой McAfee и партнеры компании смогут работать над созданием собственных средств обеспечения безопасности. Интерфейс Move будет обеспечиваться средствами McAfee ePolicy Orchestrator, откуда пользователи и администраторы смогут проводить настройку и конфигурирование Move", - рассказали в компании.

В платформе Move будет присутствовать также и специальная система тэггинга, которая позволит администраторам специальным образом отмечать конкретные виртуальные машины, чтобы понимать где именно ведутся работы.

Сейчас внутри McAfee идет разработка API-интерфейса Move, а также тестирование самой платформы. Даты выхода разработки пока не определена, цена коммерческой версии тоже еще не установлена.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru