Check Point выпустила новые межсетевые экраны UTM-1 Edge N и [email protected] N для СМБ

Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила о выпуске новых моделей аппаратных межсетевых экранов UTM-1 Edge N и [email protected] N, имеющих гигабитовую пропускную способность по цене от $750. Эти комплексные устройства информационной защиты в компактном настольном исполнении предназначены для малых и средних компаний, а также для филиалов. Они имеют развитые функции защиты: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), системы борьбы с вирусами и спамом, веб-фильтр и возможность защиты удаленного доступа, говорится в сообщении Check Point.



В целом новые устройства Check Point UTM-1 Edge N и [email protected] N — это готовые к работе комплексные решения. В них тесно интегрированы средства информационной защиты и широкие возможности подключения к таким сетям, как Gigabit Ethernet, 3G и Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта IEEE 802.11n. При помощи устройства UTM-1 Edge можно централизованно управлять тысячами отдаленных объектов с одной корпоративной консоли, обеспечивая в отдаленных филиалах столь же высокий уровень защиты, что и в системах головного офиса. В свою очередь, устройство [email protected] уже в стандартной конфигурации обеспечивает комплексные возможности защиты и подключения, а его сопровождение могут легко осуществлять сотрудники Managed Security Service Providers (MSSP), благодаря чему его просто использовать организациям с минимальным штатом специалистов по ИТ, утверждают в Check Point.

В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки, что обеспечивает малым и средним компаниям, а также отдаленным филиалам, оптимальное соотношение простоты и защищенности, отметили в Check Point. «Приобретая решение UTM-1 Edge или [email protected], заказчики получают простое в эксплуатации устройство, обеспечивающее улучшенную защиту и высокое быстродействие, установка которого занимает не более 10 минут», — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point.

Устройства Check Point UTM-1 Edge N and [email protected] N можно приобрести через сеть партнеров по всему миру.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru