Check Point выпустила новые межсетевые экраны UTM-1 Edge N и Safe@Office N для СМБ

Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила о выпуске новых моделей аппаратных межсетевых экранов UTM-1 Edge N и Safe@Office N, имеющих гигабитовую пропускную способность по цене от $750. Эти комплексные устройства информационной защиты в компактном настольном исполнении предназначены для малых и средних компаний, а также для филиалов. Они имеют развитые функции защиты: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), системы борьбы с вирусами и спамом, веб-фильтр и возможность защиты удаленного доступа, говорится в сообщении Check Point.



В целом новые устройства Check Point UTM-1 Edge N и Safe@Office N — это готовые к работе комплексные решения. В них тесно интегрированы средства информационной защиты и широкие возможности подключения к таким сетям, как Gigabit Ethernet, 3G и Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта IEEE 802.11n. При помощи устройства UTM-1 Edge можно централизованно управлять тысячами отдаленных объектов с одной корпоративной консоли, обеспечивая в отдаленных филиалах столь же высокий уровень защиты, что и в системах головного офиса. В свою очередь, устройство Safe@Office уже в стандартной конфигурации обеспечивает комплексные возможности защиты и подключения, а его сопровождение могут легко осуществлять сотрудники Managed Security Service Providers (MSSP), благодаря чему его просто использовать организациям с минимальным штатом специалистов по ИТ, утверждают в Check Point.

В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки, что обеспечивает малым и средним компаниям, а также отдаленным филиалам, оптимальное соотношение простоты и защищенности, отметили в Check Point. «Приобретая решение UTM-1 Edge или Safe@Office, заказчики получают простое в эксплуатации устройство, обеспечивающее улучшенную защиту и высокое быстродействие, установка которого занимает не более 10 минут», — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point.

Устройства Check Point UTM-1 Edge N and Safe@Office N можно приобрести через сеть партнеров по всему миру.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru