Check Point выпустила новые межсетевые экраны UTM-1 Edge N и [email protected] N для СМБ

Компания Check Point Software Technologies Ltd. объявила о выпуске новых моделей аппаратных межсетевых экранов UTM-1 Edge N и [email protected] N, имеющих гигабитовую пропускную способность по цене от $750. Эти комплексные устройства информационной защиты в компактном настольном исполнении предназначены для малых и средних компаний, а также для филиалов. Они имеют развитые функции защиты: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), системы борьбы с вирусами и спамом, веб-фильтр и возможность защиты удаленного доступа, говорится в сообщении Check Point.



В целом новые устройства Check Point UTM-1 Edge N и [email protected] N — это готовые к работе комплексные решения. В них тесно интегрированы средства информационной защиты и широкие возможности подключения к таким сетям, как Gigabit Ethernet, 3G и Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта IEEE 802.11n. При помощи устройства UTM-1 Edge можно централизованно управлять тысячами отдаленных объектов с одной корпоративной консоли, обеспечивая в отдаленных филиалах столь же высокий уровень защиты, что и в системах головного офиса. В свою очередь, устройство [email protected] уже в стандартной конфигурации обеспечивает комплексные возможности защиты и подключения, а его сопровождение могут легко осуществлять сотрудники Managed Security Service Providers (MSSP), благодаря чему его просто использовать организациям с минимальным штатом специалистов по ИТ, утверждают в Check Point.

В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки, что обеспечивает малым и средним компаниям, а также отдаленным филиалам, оптимальное соотношение простоты и защищенности, отметили в Check Point. «Приобретая решение UTM-1 Edge или [email protected], заказчики получают простое в эксплуатации устройство, обеспечивающее улучшенную защиту и высокое быстродействие, установка которого занимает не более 10 минут», — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point.

Устройства Check Point UTM-1 Edge N and [email protected] N можно приобрести через сеть партнеров по всему миру.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru