Symantec Technology Day придет в Украину и Казахстан

...

Представительство корпорации Symantec в России и странах СНГ объявило о проведении Дней Технологий Symantec в Украине и Казахстане. Мероприятия, которые пройдут 20 мая и 3 июня соответственно, осветят широкий спектр вопросов в области корпоративных систем информационной безопасности и защиты данных.

Сегодня перед IT-департаментами предприятий СНГ все острее стоит задача по реализации комплексного подхода к защите информации. При этом процесс должен быть максимально простым, легко управляемым, с минимальным количеством рисков и затрат. Именно поэтому корпорация Symantec , мировой лидер области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, представляет сегодня компаниям стран СНГ новые инструменты, которые позволят наиболее эффективно и системно защищать их информацию и управлять ею.
 
Основным фокусом мероприятий станут новейшие решения для резервного копирования и восстановления данных. Ведущие специалисты Symantec подробно осветят возможности новых версий NetBackup 7 и Backup Exec 2010, в которых интегрированы технологии дедупликации и архивирования. Решения позволяют снижать расходы на хранение и повышать эффективность резервного копирования, сводить к минимуму простои в работе, обеспечивая полную защиту и мгновенное восстановление виртуальных или физических систем.
 
На конференции будут также представлены решения по информационной безопасности и единой платформы управления информацией от Symantec.

Программа Symantec Technology Day в Киеве

Программа Symantec Technology Day в Алматы

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru