Symantec Technology Day придет в Украину и Казахстан

...

Представительство корпорации Symantec в России и странах СНГ объявило о проведении Дней Технологий Symantec в Украине и Казахстане. Мероприятия, которые пройдут 20 мая и 3 июня соответственно, осветят широкий спектр вопросов в области корпоративных систем информационной безопасности и защиты данных.

Сегодня перед IT-департаментами предприятий СНГ все острее стоит задача по реализации комплексного подхода к защите информации. При этом процесс должен быть максимально простым, легко управляемым, с минимальным количеством рисков и затрат. Именно поэтому корпорация Symantec , мировой лидер области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и системного управления, представляет сегодня компаниям стран СНГ новые инструменты, которые позволят наиболее эффективно и системно защищать их информацию и управлять ею.
 
Основным фокусом мероприятий станут новейшие решения для резервного копирования и восстановления данных. Ведущие специалисты Symantec подробно осветят возможности новых версий NetBackup 7 и Backup Exec 2010, в которых интегрированы технологии дедупликации и архивирования. Решения позволяют снижать расходы на хранение и повышать эффективность резервного копирования, сводить к минимуму простои в работе, обеспечивая полную защиту и мгновенное восстановление виртуальных или физических систем.
 
На конференции будут также представлены решения по информационной безопасности и единой платформы управления информацией от Symantec.

Программа Symantec Technology Day в Киеве

Программа Symantec Technology Day в Алматы

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru