Каждый второй пользователь социальных сетей - потенциальная жертва киберпреступников

...

Более половины пользователей социальных сетей в США размещают на своих страничках информацию, которая может стать находкой для кибершпиона, маньяка или обычного домушника. По мнению журнала Consumer Reports, даже полная дата рождения способна дать повод для "идеального преступления", не говоря уже о фотографиях и именах детей, домашних адресах и времени, когда вас нет дома.

Из двух тысяч американцев, опрошенных в январе, 9% переживали неприятные минуты в социальной сети, связанные с вредоносным ПО, спамом, кражей личных данных и разного рода агрессией.

42% пользователей Facebook указывают полную дату рождения, 16% — имена детей, 7% — домашний адрес, 63% размещают личные фотографии. Эксперты журнала толсто намекают веб-серферам на необходимость воздержаться хотя бы от сообщений о предстоящем отпуске. Ну и следует научить детей не открывать дверь незнакомцам, даже называющим их по имени.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru