Русский хакер выставил на продажу 1.5 млн. учетных записей Facebook

На одном из русскоязычных форумов были выставлены на продажу полтора миллиона учетных записей Facebook. В качестве продавца аккаунтов выступил некий пользователь, зарестрированный под именем "kirllos". Злоумышленник оценил стоимость тысячи учетных записей пользователей соцсети с 10 друзьями и меньше в 25 долларов. Аккаунты с более чем 10 контактами продаются по цене 45 долларов за тысячу.

По словам представителя iDefence, с помощью украденных у пользователей соцсети аккаунтов могут распространять спам и вредоносное ПО. Контактная информация, указанная пользователями Facebook при создании учетных записей, также может использоваться для взлома банковских счетов и других мошеннических финансовых операций.

Facebook не смог подтвердить точное количество украденных у пользователей учетных записей. Однако представитель соцсети Эндрю Нойес сообщил изданию, что соцсеть постоянно подвергается атакам извне. Нойес подчеркнул, что пользователи Facebook в случае кражи их учетных записей могут восстановить пароль и вернуть себе контроль над аккаунтом.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru