Социальная игра Farm Town заражает пользователей вирусом

Социальная игра Farm Town заражает пользователей вирусом

Миллионы пользователей, играющих в онлайн-игру Farm Town, рискуют заразиться фальшивым антивирусом, реклама которого оказалась в системе. Разработчики игры уже предупредили геймеров об опасности.

Несколько дней назад модератор форума компании SlashKey опубликовал предупреждение для пользователей игры. По его словам, в службу поддержки поступило множество сообщений от геймеров, которые, играя в Farm Town, обнаружили на своих компьютерах некую вредоносную программу. Считается, что это связано с некой рекламой, демонстрирующейся пользователям игры.

Каких-либо конкретных деталей в этом сообщении не приводится, однако, судя по косвенным признакам и по комментариям посетителей форума, речь идет об очередной разновидности фальшивого антивируса.

Модератор выразил уверенность, что данное вредоносное ПО в действительности "безвредно для компьютера", однако настоятельно рекомендовал игрокам, получившим внезапное предупреждение о заражении их компьютера с предложением установить некую программу, не нажимать ни на какие ссылки, а немедленно проверить свой компьютер на наличие вирусов.

"Похоже, что проблема связана с рекламными сообщениями третьей стороны, которые демонстрируются под игровым окном Farm Town, — полагает Грэм Клули из антивирусной компании Sophos. — Вероятнее всего, хакеры сумели заразить какие-то из рекламных сообщений, которые поставляет для Farm Town сторонний провайдер рекламы".

Клули отмечает, что, вместо того чтобы извещать геймеров через форум, компания SlashKey должна была просто временно отключить любую рекламу до выяснения обстоятельств и полного устранения проблемы.

 Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Госдуме предложили маркировать медицинские рекомендации нейросетей

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести обязательную маркировку ответов нейросетей, содержащих медицинские рекомендации, а также запретить российским сервисам назначать лекарственные препараты. Эти предложения изложены в письме, направленном им министру цифрового развития Максуту Шадаеву и главе Роскомнадзора Андрею Липову.

Как сообщает РИА Новости, Чернышов указал на отсутствие какой-либо ответственности за последствия, к которым могут привести ответы ИИ на запросы медицинского характера, несмотря на то что пользователи нередко воспринимают такие рекомендации как замену профессиональной медицинской помощи.

«Предлагаемая инициатива основывается на трёх ключевых принципах. Первый — обязательная маркировка. Любой ответ нейросети, содержащий медицинские рекомендации, симптомы, методы лечения или диагностики, должен сопровождаться четкой, заметной и неизменно присутствующей надписью: “Данный совет сгенерирован искусственным интеллектом и не является медицинской консультацией. Для диагностики и лечения обратитесь к врачу”», — говорится в документе.

Кроме того, Чернышов предложил ввести механизм получения явного согласия перед предоставлением информации медицинского характера. Без такого согласия сервис не должен выдавать рекомендации.

Ещё одной мерой инициативы является полный запрет на рекламу и рекомендации любых лекарственных препаратов — такой запрет, по мнению автора, должен быть реализован средствами самих нейросетевых систем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru