Социальная игра Farm Town заражает пользователей вирусом

Миллионы пользователей, играющих в онлайн-игру Farm Town, рискуют заразиться фальшивым антивирусом, реклама которого оказалась в системе. Разработчики игры уже предупредили геймеров об опасности.

Несколько дней назад модератор форума компании SlashKey опубликовал предупреждение для пользователей игры. По его словам, в службу поддержки поступило множество сообщений от геймеров, которые, играя в Farm Town, обнаружили на своих компьютерах некую вредоносную программу. Считается, что это связано с некой рекламой, демонстрирующейся пользователям игры.

Каких-либо конкретных деталей в этом сообщении не приводится, однако, судя по косвенным признакам и по комментариям посетителей форума, речь идет об очередной разновидности фальшивого антивируса.

Модератор выразил уверенность, что данное вредоносное ПО в действительности "безвредно для компьютера", однако настоятельно рекомендовал игрокам, получившим внезапное предупреждение о заражении их компьютера с предложением установить некую программу, не нажимать ни на какие ссылки, а немедленно проверить свой компьютер на наличие вирусов.

"Похоже, что проблема связана с рекламными сообщениями третьей стороны, которые демонстрируются под игровым окном Farm Town, — полагает Грэм Клули из антивирусной компании Sophos. — Вероятнее всего, хакеры сумели заразить какие-то из рекламных сообщений, которые поставляет для Farm Town сторонний провайдер рекламы".

Клули отмечает, что, вместо того чтобы извещать геймеров через форум, компания SlashKey должна была просто временно отключить любую рекламу до выяснения обстоятельств и полного устранения проблемы.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru