В следующий вторник Microsoft выпустит сразу 25 патчей

Microsoft Security Response Center сегодня опубликовал данные, согласно которым в предстоящий вторник будет проведен традиционный ежемесячный выпуск патчей для программных продуктов Microsoft. Всего было выпущено 11 бюллетеней по безопасности, устраняющих сразу 25 уязвимостей.



В предлагаемом пользователям наборе пять уязвимостей имеют критический статус и позволяют в ОС Windows удаленно выполнить злонамеренный код. Еще пять маркированы, как "важные" и одна - как "средняя". Также в корпорации говорят, что одна из уязвимостей, связанная с Windows, позволяет пользователям поднять уровень привилегий. Известно, что 7 патчей из предлагаемого набора потребуют перезапуска компьютера.

Также в Microsoft сообщили, что ряд критических уязвимостей связаны с последними операционными системами Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Помимо исправлений для Windows, софтверный гигант также предложит багфикс для продуктов MS Office и MS Exchange, причем для последнего в сети уже существуют эксплоиты.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru