Tribler - новый инструмент для борьбы со спамом в торрент-сетях

Разработчики выпустили новую версию клиента Tribler для децентрализованных пиринговых сетей. Новая версия Tribler позволяет отфильтровать спам и файлы-"подделки" с помощью двух новых функций: SwarmRank и BarterCast.

SwarmRank ранжирует торренты на основании их достоверности и скорости скачивания. По словам Йохана Пувельсе, который возглавляет команду разработчиков Tribler, источником вдохновения в данном случае стал алгоритм ссылочного ранжирования Google PageRank. Этот алгоритм отвечает за выдачу пользователю релевантных, то есть отвечающих запросу, поисковых результатов.

Функция BarterCast позволяет увеличить скорость обмена для тех пользователей, которые "раздают" много файлов. Чем больше "раздает" пользователь, тем выше его репутация в сети и, соответственно, тем быстрее будет проходить скачивание.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru