Tribler - новый инструмент для борьбы со спамом в торрент-сетях

Разработчики выпустили новую версию клиента Tribler для децентрализованных пиринговых сетей. Новая версия Tribler позволяет отфильтровать спам и файлы-"подделки" с помощью двух новых функций: SwarmRank и BarterCast.

SwarmRank ранжирует торренты на основании их достоверности и скорости скачивания. По словам Йохана Пувельсе, который возглавляет команду разработчиков Tribler, источником вдохновения в данном случае стал алгоритм ссылочного ранжирования Google PageRank. Этот алгоритм отвечает за выдачу пользователю релевантных, то есть отвечающих запросу, поисковых результатов.

Функция BarterCast позволяет увеличить скорость обмена для тех пользователей, которые "раздают" много файлов. Чем больше "раздает" пользователь, тем выше его репутация в сети и, соответственно, тем быстрее будет проходить скачивание.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru