Cloudmark: сократите этот спам

...

По оценке Cloudmark, около 40% сервисов коротких ссылок регулярно используются спамерами. За последнюю неделю марта исследователи обнаружили 707 веб-сайтов, предоставляющих услуги по сокращению URL. 275 из них были ответственны за генерацию коротких ссылок, привязанных к страницам со спам-рекламой. В целом Cloudmark насчитала 5868 сокращенных URL, направлявших пользователей на ресурсы спамеров.



Короткие ссылки снискали большую популярность в среде киберкриминала, так как позволяют замаскировать истинное местонахождение источника спам-рекламы, фишинговых страниц или зараженного ресурса. По словам экспертов, количество сервисов по сокращению ссылок с каждым днем увеличивается. К сожалению, участники этого рынка редко проявляют заботу о защите своих служб от злоупотреблений.

Источник

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru