Троян Pushdo обходит аудио-капчу Microsoft

Специалисты антивирусной  компании Webroot обнаружили разновидность спам-трояна Pushdo, способного обходить  аудио-капчу почтовых веб-интерфейсов Microsoft. Антивирусные эксперты отмечают, что подобным функционалом троянские программы наделяются впервые.

Аудио-капча почтовых сервисов Hotmail, Live.com и MSN работает следующим образом: голос произносит последовательность из 10 цифр на фоне искусственного шума, а человек, желающий отправить письмо, должен эти цифры распознать и ввести в соответствующее поле. Капча срабатывает не всегда, а только в случае, если с одного аккаунта рассылается слишком много писем.

Сотрудники Webroot провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что новая разновидность трояна Pushdo отлично справляется с распознаванием звукового "пароля". В большинстве случаев он распознавал пароль со второй попытки, хотя однажды ему хватило одного раза, а в другом случае это заняло целых шесть попыток.

В дополнение к этому, бот время от времени выходил из Hotmail- или Live-аккаунта, а потом логинился к нему от имени другого пользователя. Очевидно, это сделано с целью затруднить обнаружение созданных (или взломанных) злоумышленниками учетных записей, от которых рассылался спам.

По статистике M86 Security, в настоящий момент Pushdo является третьим по производительности спам-ботнетом.

webplanet.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru