McAfee создает сервис для оповещения о программах-шантажистах

...

Антивирусная компания McAfee на этой неделе запустила новую программу предупреждения интернет-пользователей о сетевых угрозах. Для программы Consumer Threat Alert уже работает персональный сайт и электронная рассылка. В компании говорят, что в данную рассылку в режиме реального времени будут направляться данные о тех или иных возникающих в сети угрозах и проблемах в том или ином программном обеспечении.

В McAfee рассказали, что значительная часть сервиса будет посвящена информации о разнообразных программах-шантажистах, которые под различными предлогами вымогают у пользователей деньги. Согласно данным статистики, в прошлом году объем выручки, который пользователи все-таки перечислили на счета интернет-вымогателей, превысил 300 млн долларов. В среднем размер транзакции с одного пользователя в прошлом году составил 50 долларов.

"Программы-шантажисты - это сейчас один из наиболее серьезных источников угрозы, именно здесь схемы работы наиболее изощренные, а их организаторы наиболее финансово мотивированы", - говорят в компании.

По словам независимых аналитиков, компании Symantec и McAfee, как два крупнейших производителя антивирусов и сервисов для защиты данных, за последние полгода инвестировали довольно крупные средства в создание информационных систем для пользователей. Согласно данным статистики Microsoft, за последние полгода жертвами программ-шантажистов стали около 4,5 млн компьютеров по всему миру. Всего более 200 000 сайтов распространяют разнообразные программы, шантажирующие пользователей. Значительная часть таких программ распространяется через сети Facebook и Twitter.

По данным McAfee, за последние два года число программ-шантажистов выросло на 660%, причем на 400% оно увеличилось только за последние полгода.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru