«Лаборатория Касперского» реорганизует структуру бизнес-дивизиона EEMEA

«Лаборатория Касперского»,  объявляет о формировании новой крупной бизнес-единицы в составе дивизиона EEMEA — Восточноевропейского офиса компании, который будет расположен в Киеве. С 1 марта 2010 офис «Лаборатории Касперского» в Восточной Европе будет обеспечивать присутствие компании в Беларуси, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии, Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Кипре, Македонии, Албании, Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Словении. 

На должность управляющего директора «Лаборатории Касперского» в Восточной Европе назначен Андрей Слободяник, ранее занимавший позицию управляющего директора «Лаборатории Касперского» на Украине, в Беларуси и Молдове. Исполняющим обязанности управляющего директора «Лаборатории Касперского» на Украине, в Беларуси и Молдове назначен Александр Савушкин.

Дивизион EEMEA, объединяющий бизнес «Лаборатории Касперского» в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, был сформирован в конце 2007 года. Вектор развития дивизиона определяется успешностью коммерческой деятельности, в том числе на территории Восточной Европы. В ключевых странах региона - на Украине, в Латвии, Литве, Сербии, а также в ритейл-сегменте на рынке Греции, «Лаборатория Касперского» занимает лидерские позиции.

«С точки зрения ведения бизнеса текущая реструктуризация дивизиона представляет собой оптимизацию бизнес-операций в странах, входящих в регион. Структурные изменения в департаменте EEMEA позволят не только упростить внутренние процессы компании, но и в значительной мере повысят эффективность ведения бизнеса «Лаборатории Касперского» в Восточной Европе, предоставляя уникальную возможность транслирования положительного опыта компании во все страны региона», - отметил Андрей Слободяник.

В числе основных задач Восточноевропейского офиса — усиление присутствия компании в регионе, оптимизация бизнес-процессов, дальнейшее развитие эффективной партнерской сети и укрепление позиций бренда «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru