Взломщики Google проникли в сети свыше ста компаний

...

Целями хакеров, проникших в декабре 2009 года в компьютерные системы Google, были свыше сотни компаний, передает IDG News со ссылкой на оценку аналитиков компании iSec Partners, специализирующейся на IT-безопасности.

Исследователи обнаружили 68 принадлежавших хакерам серверов, позволяющих управлять зараженными машинами. Анализ всего одного из них обнаружил проникновение в сети 34 компаний.

Взлом Google, осуществленный через уязвимость "Aurora" в браузере Internet Explorer, произошел в середине декабря 2009 года. Позднее выяснилось, что взлом также затронул Intel, Adobe, Symantec и ряд других крупных компаний.

По данным аналитиков, изучивших процесс взлома, соответствующая вредоносная программа была создана в Китае. Обнародовав эту информацию, Google, у которого хакеры похитили некоторые объекты интеллектуальной собственности, пригрозил отказаться от цензурирования результатов китайского поиска и уйти с местного рынка.

Источник: Lenta.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru