Обнаружена новая уязвимость в iPhone 3GS и iPod Touch с последней версией BootRom

Группа хакеров утверждает, что они нашли новую уязвимость в iPhone 3GS и iPod Touch с последней версией BootRom. Это означает, что будет возможен джейлбрейк последних моделей iPhone 3GS, iPod Touch 2G (MC) и iPod Touch 3G.

"Мы нашли прекрасную уязвимость в системе загрузки 3GS с новым Bootrom! Это работает на всех iPhone и iPod Touch!".

Утилита будет выпущена под названием Gull1hack. Принцип работы прост -- код посылается во время нахождения устройства в режиме восстановления. По схожему принципу работают Blackra1n и Redsn0w. К сожалению, пока нет комментариев от Geohot и DevTeam. Многие пользователи в интернете считают, что Gull1hack -- это подделка, которая никогда не будет выпущена.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru