Обнаружена новая уязвимость в iPhone 3GS и iPod Touch с последней версией BootRom

Группа хакеров утверждает, что они нашли новую уязвимость в iPhone 3GS и iPod Touch с последней версией BootRom. Это означает, что будет возможен джейлбрейк последних моделей iPhone 3GS, iPod Touch 2G (MC) и iPod Touch 3G.

"Мы нашли прекрасную уязвимость в системе загрузки 3GS с новым Bootrom! Это работает на всех iPhone и iPod Touch!".

Утилита будет выпущена под названием Gull1hack. Принцип работы прост -- код посылается во время нахождения устройства в режиме восстановления. По схожему принципу работают Blackra1n и Redsn0w. К сожалению, пока нет комментариев от Geohot и DevTeam. Многие пользователи в интернете считают, что Gull1hack -- это подделка, которая никогда не будет выпущена.

 Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru