Утечка в Белом доме США: скомпрометированы данные 250 тыс. человек

В США вскрылась утечка персональных данных примерно 250 тыс. человек, в том числе работников администрации Белого дома и их родственников. В частности, сообщается, что среди скомпрометированной информации находились данные дочерей бывшего вице-президента страны Альберта Гора. Как стало известно компании «Практика Безопасности», виновато в утечке Национальное управление архивов и документации США (National Archives and Records Administration).

Об утечке стало известно после того как Национальное управление архивов и документации США начало рассылать почтовые уведомления всем потенциальным жертвам утечки информации. Между тем, инцидент произошел еще весной 2009 г. Именно тогда пропал один из винчестеров учреждения. Помимо работников администрации, скомпрометированы оказались также конфиденциальные данные посетителей Белого дома того же периода. Сообщается, что среди данных находились и номера социального страхования американцев.

«Подобные инциденты опасны вдвойне, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Во-первых, существует традиционный риск кражи личности. Во-вторых, столь крупная утечка из государственного учреждения, скорее всего, негативно отразится и на политических настроениях электората. Понятно, что это не американское правительство куда-то подевало диск, но в сознании граждан виноваты именно нынешние власти».

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru