Утечка в Белом доме США: скомпрометированы данные 250 тыс. человек

В США вскрылась утечка персональных данных примерно 250 тыс. человек, в том числе работников администрации Белого дома и их родственников. В частности, сообщается, что среди скомпрометированной информации находились данные дочерей бывшего вице-президента страны Альберта Гора. Как стало известно компании «Практика Безопасности», виновато в утечке Национальное управление архивов и документации США (National Archives and Records Administration).

Об утечке стало известно после того как Национальное управление архивов и документации США начало рассылать почтовые уведомления всем потенциальным жертвам утечки информации. Между тем, инцидент произошел еще весной 2009 г. Именно тогда пропал один из винчестеров учреждения. Помимо работников администрации, скомпрометированы оказались также конфиденциальные данные посетителей Белого дома того же периода. Сообщается, что среди данных находились и номера социального страхования американцев.

«Подобные инциденты опасны вдвойне, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Во-первых, существует традиционный риск кражи личности. Во-вторых, столь крупная утечка из государственного учреждения, скорее всего, негативно отразится и на политических настроениях электората. Понятно, что это не американское правительство куда-то подевало диск, но в сознании граждан виноваты именно нынешние власти».

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами