Крупный бизнес шифрует самое ценное

Крупный бизнес шифрует самое ценное

Линейка программных продуктов InfoWatch в области шифрования пополнилась новым решением для корпоративных клиентов InfoWatch CryptoStorage Enterprise. Это уже третья на российском рынке криптографическая система InfoWatch наряду с продуктами для конечных пользователей - InfoWatch CryptoStorage - и для малого бизнеса и частного предпринимательства - InfoWatch CryptoStorage SOHO. Интеграция с Microsoft Active Directory позволит компаниям применять единые политики защиты данных для различных групп пользователей из корпоративного каталога. Также в InfoWatch CryptoStorage Enterprise предусмотрена автоматическая установка клиентских мест на все компьютеры в сети, на которых необходима защита данных с помощью шифрования.

По данным аналитического центра InfoWatch, почти 40% случаев утечки конфиденциальных данных, фиксируемых на крупных предприятиях по всему миру, носят случайный характер, т.е. являются следствием неосторожных действий сотрудников. При этом ежегодно в одних США в общественных местах забывается/теряется более полумиллиона ноутбуков, в большинстве случаев корпоративных, содержащих конфиденциальную информацию предприятия. К непреднамеренным утечкам также относится потеря/кража носителей и архивов, случайная отправка конфиденциальных данных по e-mail и их попадание в Интернет. В подобных случаях эффективным способом защиты от несанкционированного использования данных является шифрование.

Основная цель нового решения InfoWatch CryptoStorage Enterprise – комплексная криптографическая защита корпоративной информации от несанкционированного использования на крупных предприятиях (от 500 пользователей). Функционал продукта позволяет осуществлять шифрование отдельных файлов и папок с использованием стойкого алгоритма, защиту логических дисков (в том числе системные и загрузочные области), съёмных носителей, а также создавать защищенные хранилища данных - специализированные файлы-контейнеры, разграничивать права доступа пользователей к защищаемым объектам.

Шифрование данных производится в прозрачном режиме, когда считываемые данные автоматически расшифровываются в памяти компьютера, а записываемые – зашифровываются. Также может быть защищено и содержимое оперативной памяти, в которой может храниться чувствительная информация. Такие данные, как правило, появляются при записи в Hibernate File - файле, создаваемом системой при переходе в «спящий» режим, и Windows Crash Dump Files – файле, создаваемом в случае возникновения фатальной ошибки.

По сравнению с предыдущей версией решение дополнено новой функцией интеграции с Microsoft Active Directory, что позволяет импортировать группы пользователей/отдельных пользователей из корпоративного каталога и применять к этим пользователям единые политики защиты данных. Также InfoWatch CryptoStorage Enterprise позволяет осуществлять автоматическую установку/обновление/удаление клиентских рабочих мест на нужном количестве компьютеров сети с помощью групповых политик настройки.

InfoWatch CryptoStorage Enterprise предусматривает установку защиты на данные, которые находятся на других компьютерах в рамках локальной сети, и создание системы защиты информации с организацией к ней многопользовательского иерархического доступа. Также реализована функция удаления данных на диске без возможности обратного восстановления даже с использованием специальных средств. Если объекты защиты расположены на удалённом сервере, вся информация передаётся в защищённом виде.

Централизованное применение политик информационной безопасности позволяет определить правила работы с конфиденциальной информацией для каждого пользователя, месторасположение защищенных объектов, время работы и разрешенные действия над защищенными объектами.
Среди других новшеств этой версии – поддержка 64-разрядной версии платформы Windows 7 и Windows Vista.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru