Symantec представила рынку обновленную версию Symantec Endpoint Protection (SEP)

Корпорация Symantec объявляет в выходе обновленной версии Symantec Endpoint Protection. Полное наименование обновленной версии продукта — Symantec Endpoint Protection 11 MR2 , также обновилась версия входящего в него компонента Symantec Network Access Control.

Напомним, что предыдущая версия была анонсирована в октябре прошлого года и за это время уже успела стать своего рода стандартом надежности и безопасности в защите рабочих станций и серверов.

Обновленная версия имеет значительные отличия от предыдущей. Сертифицированная поддержка клиентов Windows Server 2008 (включая режим Core) и Windows Vista SP1. Symantec Endpoint Protection предоставляет заказчикам технологии безопасности, необходимые для защиты их конечных точек сети от современных угроз, уменьшая и оптимизируя общие требования к ресурсам использования оперативной памяти и дискового пространства клиентом и сервером управления до рекордно низких значений, что становится конкурентным преимуществом перед другими предложениями по защите конечных точек сети. Усовершенствованный мастер установки позволяет в соответствии с предполагаемым количеством клиентов автоматически оптимизировать параметры конфигурации.

Немаловажным стало и то, что в новую версию были добавлены новые шаблоны по умолчанию для Антивирусной защиты, а также для контроля приложений и устройств, в том числе позволяющие отслеживать данные, записываемые на съемные носители. В продукт также вошли другие доработки и исправления, которые, в том числе, позволят начиная с данной версии загружать следующие программные обновления через автоматизированный механизм LiveUpdate. Обновленный клиент для Linux теперь поддерживает самые последние сборки данной операционной системы..И это далеко не полный перечень обновлений, которые претерпел Symantec Endpoint Protection на пути к совершенству.

Symantec Endpoint Protection — единственный продукт, который обеспечивает преимущества важнейших технологий (антивирус, антишпионское ПО, клиентский межсетевой экран, полноценная система предотвращение вторжений (HIPS), механизм управление и контроля за устройствами и приложениями) в виде единого интегрированного агента и администрируется с помощью единой консоли управления. Symantec Endpoint Protection помимо новой, упрощенной консоли управления включает встроенный и готовый к работе компонент Network Access Control (NAC) и целый ряд предложений по обучению и поддержке партнеров и заказчиков для ускорения процесса внедрения.

«При создании Symantec Endpoint Protection версии 11.0.2 компания ставила перед собой задачу –не только исправить недочеты версии 11.0.1, но, главным образом, учесть все рекомендации заказчиков и индивидуальных пользователей, которых было более 10 тысяч, принявших участие в программе ее бета-тестирования, – говорит Сергей Грищенко, руководитель группы технических консультантов Symantec в России и СНГ. — Думаю, что полученный в результате совместных усилий продукт, будет надежным защитником конечных точек сети и, как следствие, лидером продаж на рынке».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NETSCOUT: в 2020 году DDoS-активность достигла рекордных высот

В прошлом году специалисты по сетевой безопасности из компании NETSCOUT Systems зафиксировали рекордное количество DDoS-атак — 10 089 687. Больше трети из них (3,75 млн) были проведены на территории стран EMEA.

Команда ASERT (ATLAS Security Engineering & Response Team) из NETSCOUT публикует свою статистику по интернет-угрозам по итогам каждого полугодия. За основу берутся данные, предоставленные партнерами компании, использующими ее информационно-аналитическую платформу ATLAS. В настоящее время к ATLAS подключено более 300 организаций по всему миру, включая интернет-провайдеров разного уровня, что позволяет экспертам мониторить около трети трафика в глобальной Сети.

Представляя новые результаты анализа DDoS-активности, специалисты отметили, что она существенно возросла во второй половине 2020 года — на 22% в сравнении с первым полугодием. Росту показателя в большой мере способствовало нездоровое оживление в стане вымогателей, прибегающих к демонстрации силы в виде DDoS-атаки в надежде получить выкуп.

За год количество жалоб на вымогательство под угрозой DDoS, по оценке ASERT, увеличилось на 125%. При этом 83% жертв отметили такие последствия показательных атак, как перегрузки на файрволах и VPN-концентраторах — критически важных элементах инфраструктуры в условиях карантина по ковиду.

Пик DDoS-вымогательства пришелся на середину августа, когда на авансцену вышла группировка, которую в ASERT условно именуют Lazarus Bear Armada (LBA). Проведя серию мультивекторных DDoS-атак мощностью от 50 до 450 Гбит/с, шантажисты эффективно вывели из строя веб-ресурсы неплательщиков — новозеландской фондовой биржи и компаний, вовлеченных в разработку и тестирование вакцин от COVID-19.

В целом в разделении по вертикалям от DDoS-атак больше прочих страдали провайдеры услуг связи. В ТОП-5 мишеней вошли также платформы для публикаций в интернете и широкого вещания — такие как Netflix и Zoom, а также интернет-магазины и сервисы доставки.

 

В минувшем году дидосеры также поставили рекорд по частоте атак. Ежемесячная норма таких инцидентов в марте взлетела до 800 тыс. и держалась на этом уровне до конца года, превышая прежние показатели в среднем на 130 тысяч.

Наиболее мощная DDoS-атака на пике показала 1,12 Тбит/с. Максимальная скорость передачи пакетов (другой важный показатель плотности мусорного потока), зафиксированная экспертами, оказалась довольно высокой — 537 Mpps. Средняя продолжительность атак составила около 40 минут.

Из техник DDoS злоумышленники наиболее часто использовали отражение и усиление трафика с помощью DNS. Второе место в этом рейтинге занял TCP ACK flood, третье — нестареющий SYN flood. Исследователи также не преминули отметить появление новых посредников в атаках, проводимых по методу отражения / усиления потока, — сервисы RDP, PMSSDP (Plex Media SSDP) и DTLS.

 

Многовекторные DDoS сохранили свою актуальность. Более того, количество техник, используемых в рамках одной атаки, в 2020 году резко увеличилось — до рекордных 26.

В качестве плацдарма для проведения DDoS-атак злоумышленники зачастую использовали ботнеты, построенные на основе вариантов Mirai. Теневые бизнесмены обычно сдают такие инструменты в аренду, постоянно наращивая их потенциал за счет уязвимых к брутфорсу IoT-устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru