Symantec представила рынку обновленную версию Symantec Endpoint Protection (SEP)

Symantec представила рынку обновленную версию Symantec Endpoint Protection (SEP)

Корпорация Symantec объявляет в выходе обновленной версии Symantec Endpoint Protection. Полное наименование обновленной версии продукта — Symantec Endpoint Protection 11 MR2 , также обновилась версия входящего в него компонента Symantec Network Access Control.

Напомним, что предыдущая версия была анонсирована в октябре прошлого года и за это время уже успела стать своего рода стандартом надежности и безопасности в защите рабочих станций и серверов.

Обновленная версия имеет значительные отличия от предыдущей. Сертифицированная поддержка клиентов Windows Server 2008 (включая режим Core) и Windows Vista SP1. Symantec Endpoint Protection предоставляет заказчикам технологии безопасности, необходимые для защиты их конечных точек сети от современных угроз, уменьшая и оптимизируя общие требования к ресурсам использования оперативной памяти и дискового пространства клиентом и сервером управления до рекордно низких значений, что становится конкурентным преимуществом перед другими предложениями по защите конечных точек сети. Усовершенствованный мастер установки позволяет в соответствии с предполагаемым количеством клиентов автоматически оптимизировать параметры конфигурации.

Немаловажным стало и то, что в новую версию были добавлены новые шаблоны по умолчанию для Антивирусной защиты, а также для контроля приложений и устройств, в том числе позволяющие отслеживать данные, записываемые на съемные носители. В продукт также вошли другие доработки и исправления, которые, в том числе, позволят начиная с данной версии загружать следующие программные обновления через автоматизированный механизм LiveUpdate. Обновленный клиент для Linux теперь поддерживает самые последние сборки данной операционной системы..И это далеко не полный перечень обновлений, которые претерпел Symantec Endpoint Protection на пути к совершенству.

Symantec Endpoint Protection — единственный продукт, который обеспечивает преимущества важнейших технологий (антивирус, антишпионское ПО, клиентский межсетевой экран, полноценная система предотвращение вторжений (HIPS), механизм управление и контроля за устройствами и приложениями) в виде единого интегрированного агента и администрируется с помощью единой консоли управления. Symantec Endpoint Protection помимо новой, упрощенной консоли управления включает встроенный и готовый к работе компонент Network Access Control (NAC) и целый ряд предложений по обучению и поддержке партнеров и заказчиков для ускорения процесса внедрения.

«При создании Symantec Endpoint Protection версии 11.0.2 компания ставила перед собой задачу –не только исправить недочеты версии 11.0.1, но, главным образом, учесть все рекомендации заказчиков и индивидуальных пользователей, которых было более 10 тысяч, принявших участие в программе ее бета-тестирования, – говорит Сергей Грищенко, руководитель группы технических консультантов Symantec в России и СНГ. — Думаю, что полученный в результате совместных усилий продукт, будет надежным защитником конечных точек сети и, как следствие, лидером продаж на рынке».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть кибергруппировок в России нацелена на сферу ТЭК

С начала 2025 года эксперты из BI.ZONE зафиксировали более 1600 фишинговых сайтов, нацеленных на клиентов крупных компаний из топливно-энергетического комплекса. Мошенники активно используют имена и бренды известных организаций — практически все компании из списка Forbes «100 крупнейших компаний России по чистой прибыли» фигурировали в таких схемах.

На фейковых сайтах людям предлагают проверить, положены ли им дивиденды от госкомпаний, или поучаствовать в инвестиционной программе.

Чтобы «проверить» или «получить доход», нужно ввести личные данные и банковские реквизиты — и в результате всё это уходит злоумышленникам. Деньги — тоже.

Во всех случаях мошенники оформляют сайты под корпоративный стиль настоящих компаний: используют логотипы, фирменные цвета и названия.

По словам специалистов, такие атаки опасны не только для пользователей, но и для самих организаций — страдает репутация, и увеличивается риск утечек.

Также стало известно, что нефтегазовая отрасль активно атакуется не только фишерами. По данным BI.ZONE Threat Intelligence, почти треть кибергруппировок, действующих в России, нацелены на предприятия ТЭК и добывающей промышленности.

В первой половине 2025 года 41% всех атак на ТЭК были связаны с промышленным шпионажем, 25% — с желанием получить деньги. Это заметный сдвиг по сравнению с прошлым годом, когда на финансовую мотивацию приходилось 60% атак.

Кроме того, участились атаки со стороны хактивистов — на них пришлось 17% инцидентов. Ещё в 17% случаев мотивация была смешанной.

Наиболее распространённый вектор атак — фишинговые письма. С них начинались 67% всех инцидентов. Вложениями в таких письмах чаще всего были стилеры и загрузчики (по 27%), а также вайперы (18%) — вредоносные инструменты, которые уничтожают данные на заражённом устройстве.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru