WatchGuard предлагает своим партнерам «Безопасность как услугу»

Компания Rainbow Technologies объявила о том, что компания WatchGuard Technologies выпустила Managed Security Services Program (MSSP) для своих партнеров по всему миру. В основу MSSP легли новые возможности удаленного управления сервисами безопасности, которые интегрированы в Fireware XTM-устройства WatchGuard. C помощью этого сервиса партнеры WatchGuard могут проактивно управлять, проводить мониторинг и минимизировать риски безопасности для тысяч своих клиентов, в независимости от их месторасположения, говорится в сообщении Rainbow Technologies.

 

Как отмечается, MSSP позволяет предприятиям снизить ИТ-расходы по эксплуатации при одновременном повышении уровня безопасности сетей и приложений, а также защиты данных. В дополнение, сервисы безопасности WatchGuard могут быть динамично изменены, чтобы наиболее полно соответствовать потребностям бизнеса и окружающей экономической среды.

Для партнеров WatchGuard со статусом Channel Partner MSSP предлагает комплект для высокой эффективности (услугами безопасности легко управлять). С MSSP партнеры WatchGuard могут применять любую комбинацию из следующих сервисов: улучшенный межсетевой экран, система предупреждения вторжений, безопасные VPN для удаленных сотрудников, веб-блокер и URL-фильтрация, спам-блокер, антивирус и многие другие. Как отметили в Rainbow Technologies, это позволяет создать надежный фундамент для компаний, которые предоставляют своим клиентам (пользователям) дополнительные сервисы, такие как: мониторинг событий, тесты на проникновение, соответствие стандартам PCI DSS, HIPAA, Sarbanes Oxlex и др.

Источник

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru