Вышла бета версия Eset Remote Administrator 4.0

Компания Eset сообщила о начале бета-тестирования приложения Eset Remote Administrator версии 4.0, (ERA). Eset Remote Administrator входит в состав корпоративных решений Eset NOD32 и предназначен для централизованного развертывания и администрирования корпоративных решений Eset в сетевых средах различной сложности.

С помощью решения Eset Remote Administrator можно удаленно осуществлять инсталляцию и деинсталляцию программных продуктов Eset, контролировать работу антивирусного ПО, создавать внутри сети серверы для локального обновления продуктов Eset («зеркала»), что позволяет сократить внешний интернет-трафик. Кроме того, с помощью Eset Remote Administrator можно в реальном времени производить мониторинг состояния сетевой безопасности, отслеживать местонахождения незащищенных компьютеров с учетом топологии сети, получать подробную статистику, отчеты о событиях системы и средств защиты в интуитивной понятной графической форме, говорится в сообщении Eset.

Четвертая версия Eset Remote Administrator дает возможность управлять не только антивирусными продуктами для ПК, но и решением Eset NOD32 Mobile для смартфонов и коммуникаторов, позволяя использовать данное ПО в корпоративном сегменте.

В Eset Remote Administrator 4.0 был реализован ряд изменений. Так, в новую версию добавлен централизованный карантин, куда поступает информация со всех ПК сети об удаленных или вылеченных зараженных файлах, благодаря чему администратор может провести анализ всех потенциально опасных файлов, отметить, с каких компьютеров поступает самое большое количество угроз и оперативно предпринять меры по повышению безопасности в корпоративной сети, отметили в Eset. Для удобства администратора информация о файлах, отправленных в карантин, отображается в виде таблицы, где он видит дату и время помещения, путь к исходному расположению файла в системе, его размер в байтах, причину помещения в карантин и количество обнаруженных вирусов на ПК пользователей в сети.

В четвертую версию Eset Remote Administrator также добавлен ряд функций, позволяющий осуществлять более гибкое управление антивирусными решениями. С помощью нового инструмента «менеджер группы» можно объединять ПК по различным критериям и настройкам. Возможность настройки распространяется не только на группы, но и на политики, которые также могут фильтроваться по различным параметрам.

Синхронизация Eset Remote Administrator с Active Directory (AD) теперь предоставляет администратору более широкие возможности. Можно осуществлять синхронизацию по расписанию, а также импортировать все группы из AD, либо дополнять уже имеющимися.

Кроме того, в Eset Remote Administrator 4.0 появилась возможность создавать правила для персонального файервола, входящего в состав Eset NOD32 Smart Security Business Edition. Данная возможность реализована с помощью новой функции Firewall Rules Merge Wizard, которая позволяет объединять правила файервола для разных компьютеров сети в единую группу без необходимости прописывать их вручную.

Скачать бета-версию Eset Remote Administrator 4.0 можно на сайте Eset. Не рекомендуется устанавливать ее на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru