Из-за русских хакеров новую планету могут не назвать Сибирью

...

На прошлой неделе российские блогеры выступили с инициативой организации массового голосования за то, чтобы назвать недавно открытую планету Сибирью (Siberia). В Рунете активно призывали заходить на сайт конкурса, организованного журналом Wired, и отдавать свои голоса за Сибирь. На помощь также пришли хакеры, которые успели взломать сервис.

Речь идет о планете GJ 1214b, сообщение об открытии которой появилось в журнале Nature 17 декабря 2009 года. Она располагается на расстоянии 40 световых лет от Земли в созвездии Змееносца и представляет собой мир, состоящий преимущественно из воды с примесью железа и кремния. Это первая экзопланета (то есть планета вне Солнечной системы), у которой имеется атмосфера.

Инициативу в своем блоге поддержал Владимир Жириновский: "Конечно, я проголосовал за "Сибирь"! Прекрасное название для новой планеты. Сибирь – это сила, мощь, энергия и загадочность. Уверен, не только сибирякам, но и всем жителям России будет приятно, если на небосклоне появится такая планета. Выбираем Сибирь".

В массовой затее не забыли принять участие и русские хакеры, которые взломали голосование и накрутили его в пользу варианта "Сибирь". "Приносим извинения за сломанный счетчик. Сейчас мы восстанавливаем прежние результаты и пытаемся удалить тысячи голосов за "Сибирь", — заявили позже в редакции Wired.

Теперь в конкурсе лидирует название Reach ("Достижение"). Однако российские блогеры занимаются организацией второй волны в поддержку "Сибири" и просят не вмешиваться в голосование хакеров. "Товарищи! Все на баррикады! Даёшь вернуть Сибирь! Голосуйте против Reach, но за Siberia"

источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами