Из-за русских хакеров новую планету могут не назвать Сибирью

...

На прошлой неделе российские блогеры выступили с инициативой организации массового голосования за то, чтобы назвать недавно открытую планету Сибирью (Siberia). В Рунете активно призывали заходить на сайт конкурса, организованного журналом Wired, и отдавать свои голоса за Сибирь. На помощь также пришли хакеры, которые успели взломать сервис.

Речь идет о планете GJ 1214b, сообщение об открытии которой появилось в журнале Nature 17 декабря 2009 года. Она располагается на расстоянии 40 световых лет от Земли в созвездии Змееносца и представляет собой мир, состоящий преимущественно из воды с примесью железа и кремния. Это первая экзопланета (то есть планета вне Солнечной системы), у которой имеется атмосфера.

Инициативу в своем блоге поддержал Владимир Жириновский: "Конечно, я проголосовал за "Сибирь"! Прекрасное название для новой планеты. Сибирь – это сила, мощь, энергия и загадочность. Уверен, не только сибирякам, но и всем жителям России будет приятно, если на небосклоне появится такая планета. Выбираем Сибирь".

В массовой затее не забыли принять участие и русские хакеры, которые взломали голосование и накрутили его в пользу варианта "Сибирь". "Приносим извинения за сломанный счетчик. Сейчас мы восстанавливаем прежние результаты и пытаемся удалить тысячи голосов за "Сибирь", — заявили позже в редакции Wired.

Теперь в конкурсе лидирует название Reach ("Достижение"). Однако российские блогеры занимаются организацией второй волны в поддержку "Сибири" и просят не вмешиваться в голосование хакеров. "Товарищи! Все на баррикады! Даёшь вернуть Сибирь! Голосуйте против Reach, но за Siberia"

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru