Из-за русских хакеров новую планету могут не назвать Сибирью

...

На прошлой неделе российские блогеры выступили с инициативой организации массового голосования за то, чтобы назвать недавно открытую планету Сибирью (Siberia). В Рунете активно призывали заходить на сайт конкурса, организованного журналом Wired, и отдавать свои голоса за Сибирь. На помощь также пришли хакеры, которые успели взломать сервис.

Речь идет о планете GJ 1214b, сообщение об открытии которой появилось в журнале Nature 17 декабря 2009 года. Она располагается на расстоянии 40 световых лет от Земли в созвездии Змееносца и представляет собой мир, состоящий преимущественно из воды с примесью железа и кремния. Это первая экзопланета (то есть планета вне Солнечной системы), у которой имеется атмосфера.

Инициативу в своем блоге поддержал Владимир Жириновский: "Конечно, я проголосовал за "Сибирь"! Прекрасное название для новой планеты. Сибирь – это сила, мощь, энергия и загадочность. Уверен, не только сибирякам, но и всем жителям России будет приятно, если на небосклоне появится такая планета. Выбираем Сибирь".

В массовой затее не забыли принять участие и русские хакеры, которые взломали голосование и накрутили его в пользу варианта "Сибирь". "Приносим извинения за сломанный счетчик. Сейчас мы восстанавливаем прежние результаты и пытаемся удалить тысячи голосов за "Сибирь", — заявили позже в редакции Wired.

Теперь в конкурсе лидирует название Reach ("Достижение"). Однако российские блогеры занимаются организацией второй волны в поддержку "Сибири" и просят не вмешиваться в голосование хакеров. "Товарищи! Все на баррикады! Даёшь вернуть Сибирь! Голосуйте против Reach, но за Siberia"

источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Холдинг Т1 и МФТИ будут вместе создавать ИИ-продукты для бизнеса

Холдинг Т1 и МФТИ создали совместное предприятие по разработке оптимизационных решений в области математики и искусственного интеллекта. В задачи СП «Квантовые и оптимизационные решения» («КОР») входит также создание таких продуктов для бизнеса и производственных нужд.

Партнеры планируют использовать результаты реализации прежних совместных проектов, а также наработки Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ для построения специализированной платформы — «Оптимизатор».

Затем на ее основе будет создана линейка продуктов, способных выполнять сложные практические и производственные задачи. Им можно будет доверить, к примеру, генерацию электроэнергии, оптимизацию загрузки производственных линий, складских запасов, планирование и управление процессом производства нефтепродуктов.

«Наше сотрудничество с МФТИ в совместном предприятии „КОР“ объединит экспертизу научного института с потенциалом холдинга, позволит обогатить компетенции друг друга, качественно улучшить наше технологическое развитие, — отметил гендиректор Холдинга Т1 Алексей Фетисов. — Вместе мы сможем добиться значительных результатов в создании прорывных импортозамещающих решений, позволяющих решать сложные оптимизационные задачи».

К 2026 году Холдинг Т1 планирует удвоить выручку от продуктов и сервисов на базе ИИ и войти в ведущую пятерку лидеров по разработке таких решений. На направлении «Т1 Искусственный интеллект» работают более 700 специалистов, в продуктовый портфель входит 13 решений (видеоаналитика и распознавание документов, модули BI-отчетности, цифровые ассистенты и т. п.).

Развитие подобных решений осуществляется в партнерстве с другими игроками рынка и вузами. В R&D и проверку бизнес-гипотез в сфере ИИ планируется реинвестировать не менее 30% прибыли от направления.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru