McАfee стала первой компанией, представившей программу по защите сетей и предотвращению вторжений с защитой от уязвимостей «нулевого дня»

McАfee защитит от уязвимости «нулевого дня»

McAfee  представила сегодня решение Full Spectrum Network Defense, которое укрепит лидирующие позиции компании на рынке сетевой безопасности. Новый продукт существенно повышает эффективность McAfee® Network SecurityPlatform, а также включает обнаружение уязвимостей «нулевого дня», функцию анализа функционирования сетей и средства безопасности уровня приложений. Продукт включает систему Network IPS, решение для анализа поведения и контроля доступа пользователей, средства анализа угроз, управление доступом в сеть и межсетевой экран корпоративного уровня.

«Как правило, компании не имеют комплексных систем сетевой безопасности, — сказал Чарльз Колодги, директор по исследованиям компании IDC, — Для обеспечения полной безопасности своих ключевых информационных систем, например, дата-центров, им требуется комплексное решение, защищающее от всех возможных угроз. Наличие системы обнаружения угроз обеспечивает полную прозрачность сетей в случаях, когда обычной проверки не достаточно или когда она не приемлема из-за стоимости проведении или масштаба сети. В условиях чрезвычайно быстрого развития угроз возможность обнаружения вредоносных программ в режиме реального времени может принести существенные преимущества».

Представленный сегодня продукт отражает инновационный подход McAfee к решению сложнейших проблем сетевой безопасности. Full Spectrum Network Defense сочетает систему предотвращений вторжений в сеть с инструментами анализа поведения пользователей, что обеспечивает большую прозрачность сетей, а также технологию защиты от угроз в режиме реального времени и инструменты оценки рисков.

«McAfee предоставляет лучшие решения по сетевой защите, чем заслужила доверие со стороны потребителей. И мы обязуемся продолжать разрабатывать инновационные продукты и нетрадиционные решения по предотвращению вторжений и сетевой защите, — заявил Дэн Райн, исполнительный вице-президент и руководитель подразделения McAfee по сетевой безопасности. — При создании Full Spectrum Network Defense мы использовали лучшие в отрасли технологии защиты сетей. Мы продолжим оправдывать ожидания пользователей, разрабатывая новые мощные инструменты, позволяющие контролировать огромные незащищенные участки сети».

Прорыв в области безопасности информационных сетей

Full Spectrum Network Defense распознает трафик, пользователей, контент и приложения, а также защищает от любых угроз в любой точке сети. Этот продукт создан на основе технологии McAfee® NetPrism, запатентованного подхода к сетевой безопасности на базе анализа протоколов передачи данных, и обеспечивает лучшее взаимодействие модулей сетевой безопасности, защиты конечных точек сети и глобальной системы анализа угроз, в совокупности обеспечивая самую продвинутую систему противодействия угрозам.

Ключевые преимущества Full Spectrum Network Defense:

• Защита от вредоносных программ в режиме реального времени — McAfee стала первой и единственной компанией, предоставляющей защиту от уязвимостей «нулевого дня» на базе технологии McAfee® Artemis, которая тесно связана с системой предотвращения вторжений. Используя датчики обнаружения угроз по всему миру, а также собственную систему анализа угроз, система предотвращения вторжений обеспечивает предзащиту от угроз «нулевого дня», это еще одно дополнение к решениям McAfee по защите сетей на основе анализа уязвимостей.

• Система анализа поведения угроз — Компания McAfee выпустила новую серию приложений по анализу угроз, которые позволяют полностью просканировать всю сеть на наличие угроз и скорректировать сетевые политики. Кроме того, McAfee является единственной компанией, предоставляющей экспорт сетевого трафика седьмого уровня для анализа на предмет передачи или следов деятельности вредоносного кода. Этот анализ совместно с данными о потоках информации дает возможность аналитикам отслеживать деятельность пользователей, передачу данных и работу приложений.

• Интеграция с McAfee Risk Advisor — Разработанный McAfee инструмент поддержки принятия решений позволяет администраторам мгновенно выявлять, которая из систем в данный момент уязвима. Благодаря системе анализа уязвимости конечных точек и используемых мер противодействия, этот новый компонент поможет администраторам оперативно применять сигнатуры для обеспечения защиты.

• Управление сетевой безопасностью — Единая консоль управляет всеми модулями ИБ, включая анализ угроз в режиме реального времени и обновление информации, поступающей от глобальной системы анализа угроз. Решения McAfee в области предотвращения проникновения угроз и анализа доступа к сети являются единственными, обеспечивающими полную интеграцию с централизованной консолью управления McAfee® ePolicy Orchestrator™.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru